На птицеферме штата Колорадо работник

заразился птичьим гриппом Н5. Это первый случай в Северной Америке и второй случай в мире.

В Канаде, как и в США, зарегистрированы случаи "новых ограблений". Обычно жертвой выбирается пожилой одинокий человек, идущий по парковке у магазина с полной тележкой к своей машине. Человек (а может и 2-3) подъезжает к тележке, выкладывает ваши продукты к себе в машину и уезжает. Всё. Вы можете начинать делать необходимые покупки снова, если есть на что.

Минимальная заработная плата в провинции индексируется, сейчас она составляет 11,95 доллара в час, в октябре увеличится до 12,35 доллара, что в настоящее время является вторым самым низким показателем в стране.

920 людей, проживающих в долине реки Фишер, из-за наводнения эвакуированы в гостиницы Виннипега. 480 домов окружены паводковыми водами. Другие дома в отдаленных районах отрезаны из-за затопления дорог, есть как минимум шесть дорог, недоступных из-за наводнения.

В Виннипеге началась масштабная генеральная уборка города. Этой зимой по улицам разбросано более 100 000 тонн песка. Предположительно уборка продлится 5-6 недель. В уборке примут участие около 500 рабочих и более 300 единиц оборудования.
Этой зимой виннипежские пахари убрали около 1,6 млн кубометров снега, истратив запланированный бюджет на очистку за первые три зимних месяца. Не забывайте о штрафах за парковку на улицах, где ведутся очистительные работы, цена вопроса 150 долларов.
Программа сбора уличных отходов начнется 9 мая для домов в зоне A и 16 мая для домов в зоне B.
Дворовые отходы собираются у бордюра раз в две недели, в тот же день сбора, что и мусор, будут продолжаться до ноября.
К садовым отходам относятся посторонние органические материалы, такие как скошенная трава, листья, растения, цветы, обрезки кустов и кустарников, а также связанные пучки веток длиной не более одного метра и весом не более 22 килограммов.

На данный момент городская служба 311 получила 4004 запроса, связанных с выбоинами, ремонтные бригады устранили более 46 000 выбоин. Приоритет отдается основным автомагистралям. После высыхания дорог и улиц начнется настоящий ремонт с горячим асфальтом, а пока только латают дыры.

А это значит впереди лето и мы его ждем!

Ваша Винни.

 

 

Поделиться