В тему сезона паводковых вод, правительством Манитобы

проводится неделя Аварийной готовности к чрезвычайному положению с 1 по 7 мая.

Национальная неделя готовности к чрезвычайным ситуациям проводится при поддержке Службы общественной безопасности Канады, тесно сотрудничающей с провинциальными и территориальными организациями по управлению чрезвычайными ситуациями, организациями коренных народов, неправительственными организациями и организациями частного сектора, которые поддерживают деятельность на местном уровне. Можно вынести пару девизов недели: "Знание - сила" и "Будь готов!"
"Принятие правильных решений, которые помогут защитить наши семьи и сообщества, укрепляет нашу провинцию во время чрезвычайной ситуации" - считает министр транспорта и инфраструктуры Дойл Пивнюк, он же ответственный по ЧП.

Выпускается бюллетень по наводнению. Так бюллетень №13 от 1 мая 2022 гласит:
Осадки за последний месяц в виде снега и дождя побили всевозможные рекорды.
В бассейне Красной реки за последние 48 часов выпало в среднем от 40 до 50 мм осадков. Районы Интерлейка и к востоку от озера Виннипег получили в среднем от 30 до 50 мм.
С 1 апреля на юге и юго-востоке Манитобы и в американской части бассейна Ред-Ривер выпало от 120 до 160 мм осадков, что составляет от 400 до 600 процентов от нормы.
Провинция остается в состоянии высокой готовности к весеннему паводку.
В ближайшие пять дней на юге и в центре Манитобы осадков не ожидается, что немного стабилизирует уровень воды.

В случае чрезвычайной ситуации жителям рекомендуется звонить по номеру 911.
Актуальную информацию о состоянии дорог, включая объезды и перекрытые дороги, можно получить на сайте www.manitoba511.ca или по телефону 511.
Обводной канал и все дренажные системы провинции работают на полную мощность.

А между тем, "большая вода" несет огромные проблемы манитобцам. Затоплены дороги, дома, огромные территории провинции.
Проехались по Виннипегу, конечно, это не 1997 год, но тоже впечатляет.
Удивляют новостройки Трансконы на болотах. Этот район всегда славился затоплением подвалов, из-за чего цены на дома были значительно ниже остальных районов, но лет несколько назад власти утверждали, что решили проблему с затоплением подвалов Трансконы и, вот опять.



Предлагаем несколько снимков из автопутешествия по Виннипегу. Восклицательным знаком в заключении нашей поездки стал луговой волк или койот, или шакал, много названий у этого дикого зверя. Невозмутимо сидел на обочине автомагистрали Chief Peguis Trail и наблюдал за движением. Остановившись, сделала несколько снимков, выглядит, что фотосессия ему понравилась, позировал, улыбался. Прежние встречи с луговым волком - Койот в городе

Отличной рабочей недели!
Ваша Винни.

 

 

 

 

Поделиться