Как пелось в одной из песенок СССР,

"вода, вода, кругом вода". Манитобу наводнили паводковые воды и последний ливень оставил значительный след, затопив огромные степные просторы, а вместе с ними и города, поселки, транспортные магистрали.
Провинциальные чиновники объявили о возможном чрезвычайном положении на территории вдоль реки Красной от южной границы в Эмерсон почти до Виннипега. Повсюду идет активная борьба с водой. Круглосуточно люди воюют со стихией. Местные компании и все у кого есть насосы, установили их, дабы убрать воду с населенных массивов. Экскаваторщики строят баррикады, дома обкладываются мешками с песком.

Самое большое количество осадков выпало в Виннипеге в районе Island Lakes и в центре города, более 65 мм. А в южной части провинции рекордсмен Альтона, где обрушилось более 76 мм дождя.

Новые случаи ковида всё еще появляются среди населения. Что несомненно сказывается на медицинском обслуживании. По состоянию на вчера самое короткое время ожидания было в детской больнице HSC — пять часов. Самое долгое ожидание в больнице Св. Бонифация — более семи часов.

На одной из ферм провинции, расположенной недалеко от Whitemouth, обнаружен птичий грипп. В настоящее время ферма закрыта на карантин.

Теперь Твиттер принадлежит Илону Маску, около 44 миллиардов долларов обошлось ему приобретение.

Эксперты говорят, что текстильные отходы — это растущая проблема и Канада все еще не делает достаточно для ее решения. По данным Альянса ООН за устойчивую моду, по оценкам на швейную и текстильную промышленность приходится от двух до восьми процентов мировых выбросов парниковых газов — больше, чем на все международные рейсы и глобальные перевозки вместе взятые. Швейная и текстильная промышленность несет ответственность за примерно 2-8% всех выбросов парниковых газов, используя одежду более длительно, люди могут помочь нашей планете от груды отходов. Каждую секунду на свалку вывозится или сжигается эквивалент одного мусоровоза с текстилем. Промышленность влияет не только на землю, но и на водоснабжение планеты. По данным Альянса ООН за устойчивую моду, на текстиль приходится около девяти процентов ежегодных потерь микропластика в океане. Так, для для производства одной пары джинсов требуется около 7500 литров воды. Если эта тенденция сохранится и ничего не изменится, к 2050 году индустрия моды израсходует четверть мирового углеродного бюджета.

Наступили перемены в погоде. Солнце! Чистое небо, без ветра и положительная температура воздуха.

И-ии, как следствие, приходит короткий сезон забавы - рыбалка сачком.

Ваша Винни.

Нерест

Нерест 2012

 

 

Поделиться