В здании Canаd Inn Garden City

по адресу 2100 McPhillips Street 22 апреля состоится ярмарка вакансий, которую проводит железнодорожная компания Canadian Pacific Railway. Откройте для себя захватывающий карьерный путь в железнодорожной отрасли в качестве кондуктора, механика тяжелых грузов, рабочего пути или сигнальщика.
Предыдущий опыт не требуется. CP обеспечивает оплачиваемое обучение, конкурентоспособную компенсацию, привлекательный социальный пакет и пенсию. Информационные сессии пройдут в 10:30, 13:30. и 16:30.

Новые вакансии открываются и в музеях провинции для выпускников колледжей и университетов. Подавать заявку можно через YCW в Building Careers in Heritage (YCW-BCH). Канадская ассоциация музеев (СМА) считает одной из основных задач укрепление музейного персонала сегодня и в будущем, в связи с этим работает программа для молодых людей, помогающая в устройстве на работу в музей - Young Canada Works (YCW).

В Виннипеге появилась новая бюджетная авиакомпания. Вчера Lynx Air приземлился в городе. Первоначально авиакомпания будет летать два раза в неделю в Ванкувер и Калгари. Рейсы в Торонто добавятся в начале мая.

И на заметку тем, кто летит в США. Мандат на ношение масок больше не действует, теперь маски не являются обязательными для американских перевозчиков.

Даже манитобским фермерам достаточно снега для будущего урожая, теперь волнения пошли о позднем начале весеннего сева из-за продолжительных снегопадов и довольно прохладной температуры воздуха. Вчера вечером в который раз выпал тяжелый снег на юге Манитобы - привет из Альберты. И это еще не всё. В выходные ожидаются ливневые дожди.
Пик воды в Красной реке ожидается сегодня.

Бензиновые аналитики прогнозируют в ближайшие несколько дней еще одно повышение на 8 центов за литр. Возможно, вы захотите заправиться сегодня.

Лето не за горами, а с ним и музыкальные фестивали. После двухлетней пандемии любители музыкального хаоса могут насладиться Dauphin's Countryfest и Rockin' the Fields of Minnedosa. Новинка сезона - музыкальные фестивали готовятся к продаже наркотиков. Будет весело!

Лето обещает быть очень жарким. Правительство считает, что рассматривать экстремальную жару надо как стихийное бедствие, поскольку изменение климата увеличивает риск резкого повышения летних температур на большей части территории Канады.

Журавли прилетели, курлычут на полях Манитобы, готовятся к продолжению потомства.

Ваша Винни

 

Фото из Рысь и журавли Геклы

 

Поделиться