Федеральное правительство внесли поправки в Закон о вещании.

Новый законопроект заставит технологических гигантов заключать сделки по оплате СМИ за использование их контента. Законопроект, призванный поддержать независимые СМИ Канады, создан по образцу австралийского закона, согласно которому технологические компании, такие как Google и Meta, которым принадлежат Facebook и Instagram, платят за новостной контент на своих платформах.
Цифровые платформы, которые не будут соблюдать новый закон, могут быть подвергнуты штрафам в размере до 15 миллионов долларов в день за повторное несоблюдение, согласно брифингу высокопоставленных федеральных правительственных чиновников, предоставленному СМИ при условии, что они не будут названы.
Законопроект был одобрен News Media Canada, которая представляет более 500 печатных и цифровых изданий по всей Канаде, что уравнивает правила игры и дает канадским издателям новостей справедливый шанс и не требует дополнительных средств налогоплательщиков.
Реальность мрачна в новостной индустрии Канады: с 2008 года 451 новостное агентство закрыло свои двери, а с 2010 года исчезла как минимум треть рабочих мест в канадской журналистике. Доходы от онлайн-рекламы в 2020 году достигли 9,7 млрд долларов, при этом Google и Facebook получили 80%.

Главный врач Манитобы Брент Руссин сообщил, что в провинции увеличивается передача вируса, что приводит к более высоким показателям положительных результатов тестов и увеличению числа госпитализаций. Подвариант Omicron BA.2 в настоящее время является наиболее доминирующим штаммом вируса.

Провинция в наступающие выходные будет бесплатно раздавать экспресс тесты на ковид в торговых центрах St. Vital Shopping Center and C.F. Polo Park с 10 до 16 часов. И во всех филиалах публичной библиотеки Виннипега доступны наборы для экспресс теста. Просьба за тестами приходить только бессимптомным людям.

Открыто несколько рабочих мест в мэрии города (City of Winnipeg), вся информация на официальном сайте города.

Коренные народа страны продолжают бороться за правду о своём ужасном прошлом и начали расследование на месте бывшей школы-интерната в районе Cross Lake, что на севере Манитобы. Пытаются найти имена захороненных детей, но большинство детей отмечены в документах, как девочка или мальчик. От Папы Франциска они так и не услышали извинения, оно и понятно, ведь не католическая церковь правила страной в те времена.

Неожиданное объявление появилось в компании Winnipeg Humane Society, занимающейся адаптацией домашних животных. Предлагается к усыновлению восьмилетний конь Дункан. Полностью привит, обучен некоторым правилам поведения, любит общество людей. Желающие могут обратиться непосредственно в компанию The Good Place: Farm Rescue & Sanctuary, партнер Winnipeg Humane Society.

Ваша Винни.

 

 

 

Поделиться