Сегодня день федерального бюджета.

Ожидается, что правительство сосредоточится на вопросах по доступному жилью, расходах на оборону и увеличении доходов, чтобы справиться с огромным дефицитом страны.

И опять food recall. Компания Ferrero Canada Ltd. отзывает с рынка шоколадные изделия марки Kinder (десять наименований) из-за возможного заражения сальмонеллой, продаваемые по всей стране. Товар надо либо выбросить, либо сдать в магазин. Пища, зараженная сальмонеллой, может не выглядеть и не пахнуть испорченной, но все же может вызвать заболевание. Маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой могут заразиться серьезными, а иногда и смертельными инфекциями. Здоровые люди могут испытывать кратковременные симптомы, такие как лихорадка, головная боль, рвота, тошнота, спазмы в животе и диарея. Долгосрочные осложнения могут включать тяжелый артрит.
Когда уже Канада начнет проверять товар до попадания его на полки магазина. Впереди Пасха, будьте внимательны при покупке шоколадных яиц.

Национальный консультативный комитет (National Advisory Committee) рекомендует людям, проживающим в домах престарелых или старше 80 лет, получить четвертую прививку от covid.

Половодье перекрыло Селкиркский мост. Горсовет закрыл парк Селкирк, чтобы можно было построить превентивную дамбу у причала для лодок в парке.
Недавние осадки вызвали подъем рек Красной и Ассинибойн. Планируется активировать обводной канал.

В то время как окончание зимы приносит облегчение от низких температур, начинаются другие виды экстремальной погоды. Начало весны часто означает таяние снега и льда, проливной дождь, сильный ветер и многое другое. Если Мать-Природа полна решимости бросить нам вызов, мы должны быть готовы. Зная об идущем на вас стремительном ветре - проверьте свой двор, цветочные горшки, зонтики, мебель - все должно быть или спрятано, или хорошо закреплено. Сделайте всё, чтобы случайно ваш зонтик не проткнул окно или что-то в этом роде.
Ожидая ливень, проверьте все сливы, подъездные пути, пути для отвода воды, проверьте карнизы, трубы на предмет скопления опавших листьев. Наводнения чаще случаются весной, когда смесь проливных дождей и таяния снега может вывести из строя речные системы или инфраструктуру ливневых стоков.
В общем, берегите себя и свою собственность!

Ваша Винни.

 

 Фото из Подсолнухи в зимнюю пору

 

 

 

Поделиться