Наш мир давно уже превратился в хаос,

но пока еще можно проследить некоторые причины и следствия. Возьмем короткий период времени - уходящую осень 2021 года, хотя это не совсем правильно, все предыдущие события в мире тоже отложили свои последствия. Америка уговорила Европу на покупку своего газа, европейцы настроили хранилищные бункеры, подготовились. Ан нет, "большой брат" легко развернулся на Азию, оставив Европу с невыполненными обещаниями. Как следствие, цены на газ/бензин подскочили до невиданных ранее размеров во всем мире, произошел и скачок индекса потребительских цен, общей инфляции.
Прибавьте к этому местные реалии, затонувшие контейнеры с товарами народного потребления (более ста штук) у западного берега Канады, что моментально отразилось на наличие товара в розничной торговле. Свалившийся шторм 3 дня назад на Британскую Колумбию, размыты дороги, сломаны мосты плюс двухлетняя пандемия. Всё это сказывается на финансовом состоянии страны. Октябрь продемонстрировал самый высокий показатель инфляции за последние 20 лет. 

Ковид унес еще пять жизней вчера и поселился в 179 телах живых людей Манитобы. Но тем не менее, прогнозы на будущее лето оптимистичны. После двухлетнего перерыва из-за пандемии в следующем году обещают провести фольклорный фестиваль Виннипега. Официальные лица заявляют, что фестиваль будет проходить с 7 по 10 июля, и все участники должны быть полностью вакцинированными.

Как и ожидалось, в Канаде дали официальное "добро" на вакцинацию детей возрастом от пяти лет.

В Консервативной партии Манитобы продолжается борьба. Проигравший кандидат Шелли Гловер обратилась в суд за справедливостью, заседание которого состоится 23 декабря и даже будет транслироваться в прямом эфире.
Суд решит, были ли нарушены конституция, правила или процедуры партии во время гонки за лидерство, но судебного пересмотра решения партии, пересчета голосов не состоится. Чисто удовлетворят амбиции проигравшего кандидата.

И среди этой чехарды, конечно, есть позитив.
Через два месяца новое инновационное здание готово будет принять студентов балета. Этот исторический проект был плодом любви, рожденного совместными усилиями Королевского Виннипежского балета и True North Real Estate Development. Дизайн разработан компанией Architecture49, а строительство предоставлено компанией PCL Construction. Расширенный кампус в центре Виннипега включает в себя студенческое общежитие, классы, студии, коммерческую кухню, зрительный зал и многое другое.

Выбор за вами – обращать внимание на негатив или позитив. Путем перенаправления ваших мыслей на позитив вы сможете воспитать ваш эмоциональный интеллект.

Ваша Винни.

Фото из Royal Winnipeg Ballet

 

 

Поделиться