Все мы переживаем довольно трудный период,

длящийся уже второй год - пандемию. Но это ничто по сравнению с временами Второй Мировой. Традиционно в 11 часов 11 числа 11 месяца минута молчания - Минута Памяти по всей стране.

Lest we forget!

Манитоба расширяет доступ к третьей дозе вакцины COVID-19 для всех взрослых в возрасте 18 лет и старше. Право на получение первой и второй доз вакцины COVID-19 по-прежнему распространяется на всех, кто родился до 31 декабря 2009 г. включительно. Приложение для мобильного телефона о вакцинации обновлено, теперь панканадское свидетельство доступно на телефоне.

Поздняя осень - гриппозная пора. Грипп - респираторное заболевание, вызываемое в основном двумя вирусами: гриппом A и B.
Несколько фактов о гриппе:
* большинство людей выздоравливают от гриппа за 7-10 дней,
* однако около 12 200 канадцев ежегодно госпитализируются из-за гриппа,
* к людям с повышенным риском осложнений относятся люди с более слабой иммунной системой,
* большинству людей рекомендуется делать вакцинацию от гриппа каждую осень, для предотвращения заражения и распространения вируса среди других,
* ваш лечащий врач - лучший источник информации о вашем праве на прививку от гриппа.

Рекомендуем вспомнить навыки вождения в зимних условиях. Для этого истратьте минут 5-10 на свободной парковке, маневрируя за рулем, опробуйте тормоз, повороты. Зимнее вождение в Манитобе может быть сложной задачей. Помните о мигающих синим снегоуборочном оборудовании на дорогах, соблюдайте расстояние.

Инфраструктура Манитобы отвечает за поддержание системы автомагистралей протяженностью 19.000 км, чтобы обеспечить безопасное и своевременное передвижение по провинции в зимний период.
Провинция также инвестировала более 400.000 долларов в программы соглашений по очистке снега с 32 коллективами, которые подписываются ежегодно. Парк дорожных машин провинции по очистке трасс состоит из 340 противообледенительного оборудования и автогрейдеров.

Правительство Манитобы в партнерстве с отделом экономического развития Виннипега и торговыми палатами Манитобы запускает программу грантов Retrain Manitoba на сумму 12,5 млн долларов, которая поможет Манитобе перейти к следующему этапу восстановления экономики после пандемии COVID-19. Работодатели могут подать заявку на компенсацию в размере до 2500 долларов на сотрудника, но не более 75000 долларов. Работодатели, которые уже оплатили курсы с датами начала с 1 апреля 2021 г. по 31 августа 2022 г., будут иметь право подавать заявки на гранты. Заявки на участие в программе будут приниматься в порядке очереди до 31 марта 2022 года или до тех пор, пока не будут истрачены все средства.

В мэрию Виннипега с 15 ноября можно войти только с документом, подтверждающим удостоверение личности и полную вакцинацию.

На заметку владельцам недвижимости, расположенной на побережье озер Манитоба и Виннипег. Прогнозируемый северный ветер с порывами до 70 км в час может поднять уровень волн на пять и более футов период с полудня четверга до позднего вечера пятницы. Примите меры предосторожности.
Синоптики обещают прекращение снегопада к пятнице.

Ваша Винни.

 

 

 

Поделиться