4 ноября 2021 года Отдел по тяжким преступлениям

(Major Crimes Unit) начал расследование трех коммерческих ограблений с применением оружия в различных торговых точках.
7 октября женщина совершила вооруженное ограбление на сумму 1000 долларов в одном из магазинов в 600-м квартале Эмпресс-стрит.
15 октября произошло женское вооруженное нападение и грабеж на сумму 2000 долларов в квартале 1500 на Риджент авеню.
3 ноября две взрослые женщины посетили торговую точку в 600-м квартале Эмпресс-стрит. Вооруженные оружием, они украли товары, угрожая при побеге сотрудникам.
Двум женщинам в возрасте от двадцати лет предъявлены обвинения в связи ограблениями. Они находятся под стражей.

Мак Пархар, получивший известность как в сообществе заговора Плоской Земли, так и в движении против масок и вируса, скончался в своем доме в Нью-Вестминстере, Британская Колумбия, по неизвестной причине в возрасте 48 лет в четверг. Последние два года Пархар фигурировал в новостях за распространение лжи о COVID-19, управление своей студией йоги в нарушение предписаний общественного здравоохранения, а также за арест и обвинение в нарушении карантинных законов. Сам принимал и всем советовал против ковида принимать Ivermectin, средство от глистов для парнокопытных. На суды не являлся из-за плохого самочувствия.

В Виннипеге люди собрались на митинге против насилия со стороны полиции. Митинг начался с марша по центру города и закончился выступлениями на территории законодательного собрания Манитобы. На митинг пришло более 200 человек. Члены семей погибших делились своими историями. Участники субботнего митинга призвали к реформе полицейской службы, включая призывы к упразднению полицейских сил, а некоторые выступавшие потребовали от политических лидеров продемонстрировать заботу о жизни чернокожих, коренных или цветных граждан.

Переходим на светлую полосу жизни.

И кто забыл перевести сегодня часы на час назад, надо это сделать.

Огни и развлечения от Red River Co-op возвращаются в зоопарк Assiniboine Park с 26 ноября по 2 января, билеты в продаже с 10 ноября. Световые дисплеи просто феноменальны и каждый год можно увидеть что-то новое. Дисплеи расположены вдоль дорожек по 2-х километровой петле, освещаемой 1,5 миллиона огней. В этом году живая музыка и развлечения будут предлагаться в двух отапливаемых палатках на противоположных концах зоопарка. И если есть свободное время можно помочь зоопарку в качестве добровольца. Волонтиру надо отработать не менее 2-х дней для получения различных подарков и бесплатного пропуска на дневное посещение зоопарка. Новый год приближается.

Выплаты в рамках программы CERB прекратились, если вы остались без средств, можно обратиться в Harvest Manitoba. Конечно, это не поможет решить ваши проблемы, но продуктов немного добудете. Вторая компания, помогающая человеку в трудную минуту едой называется Agape Table.

Парад Санта-Клауса в новом формате. Вместо традиционного парада по Портидж авеню организаторы планируют провести семейную прогулку в Shaw Park.
Санта прибудет в Виннипег 20 ноября и сядет на платформу за стадионом Goldeyes. Публика может предварительно зарегистрироваться для участия с 17 до 20 часов. Детей должен сопровождать полностью вакцинированный взрослый. Несмотря на то, что мероприятие проходит на открытом воздухе, маски обязательны. Регистрация откроется 8 ноября в 12.00.

И еще одно событие из области культуры. В Winnipeg Art Gallery состоится бесплатная демонстрация фильма Ночные Рейдеры (Night Raiders) 24 ноября в шесть вечера. Сообщаю заранее, потому что необходима регистрация на просмотр и обычно она быстро заполняется.
Вы попадете в 2043 год. Военная оккупация контролирует бесправные города в послевоенной Северной Америке. Дети являются собственностью государства. Отчаявшаяся женщина кри присоединяется к подпольной банде дружинников, чтобы проникнуть в Государственную детскую академию и вернуть свою дочь. «Ночные рейдеры» - это женская антиутопическая драма о стойкости, храбрости и любви.

Ваша Винни.

 

Zoo Lights Festival

Поделиться