Facebook, Instagram и WhatsApp, сервисы для всех трех социальных сетей, принадлежащих Facebook, перестали работать по всему миру незадолго до полудня по восточному времени. Отключение происходит из-за того, что гигант социальных сетей снова подвергается тщательной проверке на предмет ведения бизнеса.
На прошлой неделе он приостановил планы по разработке версии своего приложения для обмена фото и видео Instagram, разработанного специально для детей.
Затем, на выходных, бывший менеджер сообщил о причастности компании к подпитке восстания 6 января в Капитолии США.
Информатор, Фрэнсис Хоген, завтра расскажет свою историю законодателям США.

Американская прокуратура требует, чтобы бывший резервист Манитобы Патрик Мэтьюз и его сообвиняемый Брайан Лемли-младший были приговорены к 25 годам тюремного заключения, заявив, что они работают над гражданской войной, которая «уничтожит расовые и этнические меньшинства и поработит женщин».
Агенты FBI нашли пропагандистские листовки Базы, рукописные заметки, свидетельствующие о том, что Мэтьюз отобрал другого заявителя к группе, и видеозаписи Мэтьюса, «исповедующие жестокие, антисемитские и расистские высказывания».
Записаны разговоры, в которых обсуждались теракты в связи с запланированным митингом с применением огнестрельного оружия в Вирджинии в январе 2020 года. Они включали убийство полицейского и спикера Палаты делегатов Вирджинии. Они поделились своими планами с другими участниками The Base и многое другое, всего 45 обвинительных страниц в судебном деле. Приговор озвучат в Мэриленде 28 октября.

Две партии лекарств Advil’s Cold & Sinus Day / Night Convenience Pack отозваны из-за ошибки на этикетке.
Министерство здравоохранения Канады заявляет, что ошибочный прием ночной капсулы может привести к серьезным последствиям для здоровья тех, кому необходимо сохранять бдительность, например, при вождении автомобиля, или тех, кто принимал другие успокоительные средства, употреблял алкоголь и для пожилых людей.
Таблетки с ошибочной маркировкой продаются с июля прошлого года. Будьте внимательны, как говорится "Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих". (Фраза представляет собой фактическую пародию на известные слова Карла Маркса, часто цитировавшиеся советской пропагандой тех лет: «Освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих»).

Бабье лето разгулялось и похоже будет согревать нас еще неделю. Над Южной Манитобой припарковано приземное высокое давление, которое не дает разгуляться ветру. Солнце, тепло и безветрие. Наслаждайтесь.

Ваша Винни.
Поделиться