Пограничные ограничения начнут постепенно снижаться

для полностью вакцинированных канадских путешественников с 5 июля (сегодня в полночь). После почти 16 месяцев жестких ограничений на поездки Канада наконец-то начинает ослаблять правила - но не для всех. Начиная с понедельника, полностью вакцинированные канадцы и постоянные жители - те, кто прошел полный курс вакцины против COVID-19, одобренной для использования в Канаде, - смогут пропустить 14-дневный карантин и пребывание в гостинице в течение 3-х дней.

Путешественники должны использовать приложение или веб-портал ArriveCAN перед отъездом, чтобы записать данные о своих вакцинациях, а также результаты отрицательного теста на COVID-19.
Доступ к порталу ArriveCAN можно получить через приложение Apple или Android или в режиме онлайн через веб-сайт федерального правительства по адресу canada.ca. Путешественники должны использовать последнюю версию приложения, которая будет обновлена ​​при изменении правил.

Канада признаёт только четыре вакцины:
Pfizer-BioNTech COVID-19 vaccine
Moderna COVID-19 vaccine
AstraZeneca/COVISHIELD COVID-19 vaccine
Janssen (Johnson & Johnson) COVID-19 vaccine - single dose

Если вы получили вакцину за пределами Канады, она все равно принимается, но подтверждение вакцинации должно быть загружено в цифровом виде в ArriveCAN и должно быть только на французском или английском языке или сертифицированным переводом на французский или английский.

Напоминаем, граница Канада - США закрыта до 21 июля для путешествий. Как-то не согласовали одновременное открытие. Граница на замке больше года, беспрецедентный случай в истории обеих стран. Количество пересечений границы сократилось почти на 90% за последний год.

Интересных путешествий!

Ваша Винни.

 

Фотография из путешествий по Техасу Hamilton Pool

 

Поделиться