Государство начало выплачивать

дополнительные суммы детям до 6 лет (CCB young child supplement (CCBYCS)).
В зависимости от дохода семья может получить до 1200 на ребенка в год. Вся сумма будет разделена на три выплаты.
300 долларов на ребенка, если чистый доход вашей семьи на 2019 год составляет 120 000 долларов или меньше.
150 долларов на ребенка, если чистый доход вашей семьи на 2019 год превышает 120 000 долларов.
Даты платежей:
28 мая 2021 г. (включая суммы за январь и апрель)
30 июля 2021 г.
29 октября 2021 г.

В Виннипеге с 1 июня начинает свою деятельность Permit Amnesty Program. Плата за разрешение после строительства, обычно применяемая к разрешениям на выполнение работ, будет отменена. Не забывайте, что настоящий домовладелец несет ответственность за предыдущего за соответствие стандартам всех модернизаций дома и если нет разрешения на сделанные работы, их надо получить. Программа будет работать до 31 мая 2022 года.

Из-за ковида увеличен срок уплаты налога на недвижимость с 30 июня до 30 сентября. Начиная с 1 октября 2021 года
будут применяться штрафы по ставке 2,5% в месяц. На любые просроченные налоги прошлых лет по-прежнему начисляются штрафы в размере 2,5% в месяц. Разосланы чеки по возврату денег на налог недвижимости в части образования.

Со 2 по 18 июня город будет проводить контролируемые пожары на территории всего города, при определенных погодных условиях и при соблюдении пожарной безопасности. Огонь играет важную роль в сохранении и восстановлении прерий. С 1986 года городские власти проводят контролируемые возгорания в высокотравных прериях Виннипега.

Winnipeg Transit запускает шестимесячный пилотный проект по повышению безопасности проезда в городском транспорте. Ранее установленные камеры в 50 автобусах теперь могут осуществлять прямую трансляцию круглосуточно для обеспечивания безопасности водителя и пассажиров.

Увеличен сервис в рамках программы Winnipeg Transit Plus, благодаря расширению зоны обслуживания.
Winnipeg Transit Plus обеспечивает доставку от двери до двери для людей, которые не могут регулярно пользоваться традиционной системой города из-за инвалидности. Сервис использует специально оборудованные автомобили, микроавтобусы.

Полтысячи медицинских работников полностью вакцинированных будут допущены на трибуны хоккейного поля. Им разрешено "поболеть" вживую за любимую команду Winnipeg Jets, которая встретится с Montreal Canadiens. Это произойдет впервые после приостановления сезона НХЛ 2019-20 из-за пандемии.

Пока не понятно какое расширение прав предоставляется людям, которые полностью вакцинировались. После укола единственное что тебе выдают стикер без имени вакцинированного. Остается, конечно, запись о вакцинации. И это всё.
Из личного опыта вакцинации файзером, второй укол вызвал высокую температуру, озноб, рвоту, головную боль, короче говоря трясло "нипадецки", полная отключка на пару дней. Поэтому и был перерыв в новостях, не подготовилась заранее, надеялась на более спокойную реакцию организма, извиняйте пожалуйста.

Лето завладело Манитобой, замечательная летняя погода, двойная радуга украсила небо 1 июня.

Ваша Винни.

Радуга за нашей околицей.

 

 

Поделиться