Виннипег занял третье место в рейтинге 2020 года,

который измеряет уровень открытости городов Северной Америки путем анализа состояния муниципальных программ открытых данных. В 2019 году город занял второе место в аналогичном рейтинге только среди канадских городов.
Открытые данные - это информация, которая широко доступна в цифровом формате (т.е. перенесена на компьютер) и доступна для любого использования, преобразования или повторной публикации без ограничений. Открытые данные работают по принципу, что данные, собранные от имени людей, принадлежат людям.
В течение 2019 года городские власти выпустили 23 новых набора данных, которые можно найти на городском портале открытых данных. Всего доступно более 140 наборов данных. Наборы данных позволяют жителям узнать все, от породы дерева на бульваре до расписания городского транспорта.
Практика предоставления открытых данных должна соответствовать всем законам и постановлениям, касающимся свободы информации и защиты конфиденциальности.

В Виннипеге трудится команда экономических исследователей, которая занята разработкой вероятных сценариев развития пандемии и ее потенциального воздействия на жизнь в городе. Информация имеет жизненно важное значение для процесса планирования бюджета и принятия финансовых решений во время пандемии. За последние 100 лет не было сопоставимого глобального события, поэтому это было достаточно сложное упражнение в предсказании неизвестного. Итогом работы послужили три вида возможного сценария развития пандемии в течение 2021 - 2022 годах, которые использовались при разработке обновления бюджета на 2021 год.

5 марта исполнился год работы Emergency Operations Centre (EOC центр чрезвычайных ситуаций). Самая продолжительная активация в истории города. Во время активации EOC объединяет все департаменты города для реагирования на чрезвычайные ситуации, такие как наводнения, значительные пожары или пандемия. Это требует большой координации. Помимо бесчисленных телефонных звонков, с 5 марта 2020 года EOC отправил более 25000 электронных писем. Всего более 1800 наших сотрудников работали удаленно, осуществлено более 90 000 встреч. Виртуально проведено более 3 825 проверок жилых помещений. На данный момент для широкой публики предоставлено более 240 000 одноразовых масок. Проведено более 50 пресс-конференций, транслируемых в прямом эфире в социальных сетях. С марта 2020 года сотрудники контактного центра 311 направили более 17000 запросов, связанных с COVID-19. Работники библиотек более 12000 часов провели в городских парках, обучая горожан правилам поведения в пандемию.

В Манитобе проходит неделя Борьбы с расизмом. До 27 марта ежедневно проводятся мероприятия онлайн, нацеленные на повышение просвещения о расизме.

Пандемия изменила жизнь горожан. Всплеск посещений парков отмечен за последний год, рост составляет от 50 до 90% по сравнению с допандемическим годом. В условиях глобального кризиса в области здравоохранения парки играют ключевую роль в повышении качества жизни, улучшают физическое и эмоциональное здоровье людей, поддерживая активный образ жизни и общение с природой. Город приглашает принять участие в работе над проектом стратегии развития парков, приглашение открыто до 23 апреля 2021 года.

Ямы в асфальте делают наши поездки по городу увлекательными. Любые мысли исчезают моментально, ни о чем думать не можешь, лишь, как бы не угодить в яму.
И памятка для автомобилистов - время менять резину, если она у вас сезонная.

 

Ваша Винни.

Фотография из марта 2017 года, Лето в парке зимой

 

 

 

 

 

 

Поделиться