В Канаде сделано более 4 млн прививок.

Уровень темпа вакцинации соответствует примерно 100 тыс. прививок в день, если и далее вакцинация пойдет подобным темпом, потребуется 10 месяцев, чтобы достичь коллективного иммунитета к COVID-19. Правительство обещает доставить в Канаду на этой неделе свыше 1 млн доз вакцины Pfizer и 846 тыс доз вакцины Moderna. Это самая крупная поставка с середины декабря.
Сейчас право на прививку имеют люди в возрасте 65 лет и старше. Однако изменений в возрасте пока не ожидается из-за нехватки вакцин.

Надежда на очередное послабление режима карантина отодвинулась скорее всего на пару недель после Пасхи и весенних каникул. Теперь позволено собираться до 25 человек на открытых площадках, свадьбах и похоронах.

Письма разосланы школьникам 4 школ Ecole Rivière-Rouge, Our Lady of Victory, St. Paul’s и Highbury о возможном риске заражения новым штаммом вируса.

Администрация университета Манитобы объявила о повышении стоимости обучения в среднем на 3.75%.

Провинция стремится к увеличению продаж спиртных напитков в частном секторе. Законопроект сейчас находится на рассмотрении законодательного органа.


Город приступает к более раннему вывозу весеннего мусора из частного сектора. Обычно уборка начиналась в начале мая, в этом году календарь мусорных работ стартует 19 апреля.

В девятый раз за последние 11 лет Виннипег попал в список Intelligent Community Forum’s Smart21. Форум интеллектуального сообщества - это глобальная сеть, помогающая использовать информационные и коммуникационные технологии для обеспечения всеобщего процветания, решения социальных и управленческих проблем, повышения качества жизни.

Синоптики предупреждают о грядущем шторме с порывами сильного ветра. Хорошая новость - к следующим выходным непогода завершится и засияет солнце.

Ваша Винни

 

 

Поделиться