Мир на нашей любимой планете каждый день становится более хрупким.

Открыла колонку новостей, замелькали заголовки:
* Разведка США обвинила Россию в попытках дискредитировать Байдена.
* Погранслужба Украины обвинила Россию в нарушении воздушного пространства.
*.Украинский министр обвинил Россию в проблемах с вакциной AstfaZeneca в ЕС.
* Солтенберг обвинил Россию в срыве заседания Россия – НАТО.
* Польский министр обвинил Россию во всех бедах своей страны.
* Министры всех стран, у которых имеются проблемы, обвинили Россию в том, что она является их причиной, и вообще в том, что она есть.
А тут еще первое лицо Штатов, старческое, больное деменцией, допускает публично хамское оскорбление по отношению к первому лицу России, будто и не президент вовсе, а чисто в песочницу вышел поиграть. Трудно осознавать, что такого человека допустили до управления огромной страны, еще труднее воспринимать, что в его дрожащих руках управление ядерной кнопки.
И это всё на фоне всемирной пандемии, которая не собирается заканчиваться, граница со Штатами остается закрытой до 21 апреля, объявил сегодня премьер Канады.

Манитобские новости сводятся к реорганизации школьного образования, медицинскую систему провинции изменили, теперь дошла очередь до образования. Вкратце, два самых больших школьных совета исчезнут, а 37 школьных подразделений будут объединены в 15.

Manitoba Hydro сейчас стоит перед всеобщей забастовкой. Администрация компании пропустила крайний срок подачи окончательного предложения профсоюзу рабочих отрасли гидроэнергетики.

Новое количество (бюллетень 376) случаев заражения вирусом на сегодняшний день достигло 89, а общее количество лабораторно подтвержденных случаев в Манитобе - 33 085. Выявлены новые штаммы вируса в Манитобе, в количестве одиннадцати случаев. Всё еще более тысячи больных в провинции: 1089 активных заболевших и 31 078 человек, вылечившихся от COVID-19. Цифры лабораторных испытаний показывают, что более трети населения проверены на вирус, в результате чего общее количество лабораторных тестов, завершенных с начала февраля 2020 года, составило 557 277. Касательно вакцинации, список лиц, имеющих право на прививку, постоянно расширяется.

Населению предлагается в очередной раз принять участие в обсуждении мер по ослаблению режима карантина в Манитобе, из перехода из красной зоны в оранжевую.  Для более подробной информации по обсуждаемой теме, посетите и оставьте свой отзыв, пройдя по линку.  В преддверии Пасхальных праздников не планируется увеличивать количество гостей в одном доме или на улице. На обсуждении вопросы по занятиям спорта, разрешение заниматься без маски, открытие концертных залов, кинотеатров, снятие 14 дневного карантина при въезде в Манитобу для внутренних путешественников и т.д.

Из "смешных" местных новостей: люди, желающие увидеть аврору, становились в очередь въезда в парк Птичьи Холмы или на болота Oak Hammock Marsh, звонили в гостиницы, расположенные севернее Виннипега, для заказа номера, если будет северное сияние, скапливались на обочинах дороги, несколько машин побили, столкнувшись в темноте. Произошла даже автоавария, унесшая три жизни. В общем, аврора превратила жизнь в хаос для многих. Люди, если аврора есть, она есть везде, в радиусе нескольких сот километров. В парке нет экрана, где бы её показывали, точно также можно любоваться северным сиянием за воротами парка и у владельцев гостиниц нет кнопки, которой они бы могли включить аврору. Северное сияние действует циклично (12 лет), в этом году ожидается его активность, так что у вас будет еще время насладиться всемирным чудом, просто не забывайте посматривать в ночное небо. 

День святого Патрика прошел незаметно, как и полагается в карантин. Бывали дни веселые праздника "зеленых человечков". Святой Патрик и лист клевера.

На дворе весна, яркое солнце, чистое небо и плюс 10.

Ваша Винни.

Поделиться