Все провинциальные парки Манитобы

будут бесплатными в феврале этого года, объявило в понедельник правительство провинции. Разрешения на въезд на автомобиле не требуются, но для проезда снегоходов по ухоженным тропам в парках необходимы проездные.
В провинциальных парках Paint Lake, Spruce Woods и Turtle Mountain также есть горки для тобоггана, открытые площадки для катания на коньках и хоккейные катки, во многих парках провинции доступны зимние мероприятия, включая катание на беговых лыжах, велосипедах, снегоходах и туристические маршруты на снегоходах. Собаки приветствуются на тропах, но должны оставаться на поводке. Из интересных экскурсия за кулисы инкубатория Whiteshell Fish 27 февраля, где мы побывали прошлым летом.Whiteshell Fish Hatchery  Больше информации о происходящих мероприятиях в парках февраля можно посмотреть на manitobaparks.com.

Началась неделя La Poutine. В фестивале примут участие более 30 ресторанов Виннипега, но из-за пандемии придется пользоваться доставкой или забирать самим блюда, приготовленные в ресторане.

Стал доступен калькулятор очереди вакцины онлайн. Благодаря ему можно посмотреть сколько человек в очереди перед вами. Уровень распространения вируса стабильно снижается в Манитобе.

Январь позади и он был уникальным по температуре воздуха, вторым самым теплым месяцем за всю историю наблюдений. Среднесуточная температура составила -10,4 градуса. Это почти на шесть градусов выше нормы.

Новая скульптура установлена в центре города (проспекта Святой Марии и Мемориального бульвара) у художественной галереи ВАГ, сделанная мрамора Verde Guatemala, на собранные средства Обществом учителей Манитобы. Олицетворяет знания учителей, которые раскрывают нам истину, мудрость, красоту и знания об окружающем мире. Многогранная скульптура Ашуны под названием Tuniigusiia / The Gift отражает передачу знаний через образование и рассказывание историй, а также важную роль, которую учителя играют в нашей жизни.

Розовая ледовая дорожка появилась на Ассинибоин на Форксе для любителей коньков. Также на речном льду установлены Warming Huts. Каждый год проводится конкурс на лучший "домик" для отдыха речных туристов. Об этом можно почитать в статье Warming Hut from Russia with love. "Домиков" скопилось великое множество с момента первого конкурса и все они выставляются зимой на реку. Помимо этого, люди украшают реку, как умеют. В этом году сделана инсталляция из цветных ледовых печаток на тему дня, что вносит свою прелесть и разнообразие прогулки по реке.
145189730 10159532927733643 3377767455449947094 o

 

   Выпустили три вида календаря на 2021 год с фотографиями RW Photo:

  1. Рассветы, закаты,
  2. Животный мир Манитобы,
  3. Виннипег.


   Если есть желание приобрести, пишите. Позже фотографии можно запросто оформить в рамочку и украсить стену дома.IMG 20210202 124245 1080P
Берегите себя, люди.

Ваша Винни.

(После выпуска новых правил федералов о въезде в страну, накрыло меня неслабо, не хотела вообще ничего новостить, но теперь справилась с эмоциями, продолжаю)
Поделиться