В Манитобе отпустили немного ситуацию

с отменой списка необходимых товаров и через два дня издали приказ о сокращении передвижения. 28 января в полночь входят в силу новые правила по поездкам внутри страны. Теперь необходима самоизоляция на 14 дней после поездки в другую провинцию или на север, исключение составляют работающие люди с командировками, люди по медицинским показаниям, также люди живущие в приграничных районах и делающие необходимые покупки в близлежащих магазинах.
Путешествовать не рекомендуется даже внутри провинции.
Жители Манитоба, которые в настоящее время находятся за пределами провинции, смогут вернуться в провинцию до полночи четверга, 28 января, без необходимости самоизоляции. Если они прибудут после этого времени, то должны будут самоизолироваться по возвращении. Штрафы действуют за несоблюдение новых правил.
Люди, приехавшие в Манитобу из-за границы обязаны пройти два теста на ковид, первый сразу после прибытия, второй на седьмой день даже если симптомы вируса отсутствуют и соблюдать 14-ти дневный карантин. Меры предприняты для защиты населения от возможных новых вариантов вируса, который предполагается несет большую опасность здоровью человека.
Премьер Манитобы призывает федеральное правительство ввести дополнительные ограничения и принудительное исполнение для иностранных путешественников, прибывающих в страну.

Ваша Винни.

Поделиться