Вакцинация идет в Манитобе по заранее разработанному плану.

Первые вакцинирование начинают получать вторую дозу прививки. Вчера 868 человек получили первую дозу вакцины,
С начала кампании иммунизации Манитобы 7 484 человека прошли вакцинацию первой дозой.
Условия соответствия критериям иммунизации остаются прежними.
Ожидается на этой неделе поставка вакцины Pfizer около 9360 доз, из которых одна треть будет отправлена Брандону, а 18 января запустят прививочный пункт в Keystone Center.
Манитоба получила 7300 доз Moderna. Из них 5300 выделены на приоритеты иммунизации коренных народов, оставшиеся пойдут на иммунизацию домов престарелых.
В Манитобе 4792 активных пациента и 20 850 человек, вылечившихся от COVID-19, общее число госпитализированных составляет 322 человека на сегодня, а количество смертей приближается к тысяче - 738.

Иностранные студенты приносят в экономику Канады ежегодно более 21 миллиарда долларов. Пандемия оставила многих из них без документов, разрешающих находиться в стране легально. Теперь правительство исправляет сложившуюся ситуацию. Заинтересованные люди могут ознакомиться с информацией более подробно.

Утечка газа произошла в Трансконе на одном из перекрестков района. Из-за чего пришлось перекрыть полностью перекресток Regent Avenue E. and Day Street на весь день. Причиной аварии послужили строительные работы. Утечка устранена.

Жительнице Брандона Jemima Westcott исполнилось 110 лет, она в довольно хорошей физической форме, лишь слышит не очень хорошо. Она не уверена в чем секрет долголетия, думает что просто надо быть самим собой. Вероятно Мими самый долголетний житель Манитобы и теперь её присоединили к элитной группе "свехстолетников". До 106 лет долгожитель жила самостоятельно, а теперь переехала в дом престарелых. Говоря об "испанке", вспоминает об открытых школах, об обязательном эвкалипте в носовых платках. Мими довольна своей жизнью, во время пандемии научилась пользоваться видеосвязью со своими многочисленными родными. Надеется еще что-то связать для своих близких и написать несколько историй.

На этой оптимистичной ноте завершим новости.
Берегите себя.

Ваша Винни.

Фото из будущей статьи или волшебство зимы 2021, снимок сделан 10 января 2021 года.  Темное пятно немного слева в центре - летящая сова.

 

 

 

Поделиться