Соседнюю страну накрыл хаос,

люди бастуют, устраивают протесты и это всё растет в геометрической прогрессии. Партия республиканцев раскалывается на две фракции, либералы пока держатся вместе и все вместе не довольны друг другом. Сторонники Трампа штурмовали Капитолий, далее эвакуация сенаторов, комендантский час в Вашингтоне, ввод Национальной гвардии, Дональда  заблокировали во всех социальных сетях, десятки человек ранены, четверо погибли, здание повреждено. В конце концов "демократия" победила и в срочном порядке сегодня ночью Байден был назначен президентом.

В Манитобе произошел незначительный рост положительных тестов на ковид, 201 человек вновь заболевших и двенадцать ушли из жизни. Побочный эффект от вакцины почувствовали четыре человека, но легко справились с ним. За следующие 28 дней, начиная со следующего понедельника, планируется вакцинировать всех жителей домов престарелых, конечно, по их желанию.

Питер Найгард подал заявление в суд об освобождении под залог. В настоящее время он находится за решеткой, ему предъявлены многочисленные обвинения, включая торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации и рэкет. Суд перенес рассмотрение дела на 19 января, а пока 79-летний Питер будет находиться за решеткой.

Интернациональные студенты возмущаются запретом сделать фото для паспорта и продления визы на обучение.

Через неделю Виннипег Джетс откроет новый сезон. Их первая игра будет сыграна против Calgary Flames в Bell MTS Center.

Еще из приятного в наше смутное время. На юг от Виннипега рядом с городком Святого Адольфа возможно откроется самый большой в мире снежный лабиринт. Его организаторы полны надежд и оптимизма, что власть имущие разрешат открыть лабиринт, работы ведутся полным ходом. На пути лабиринта не только препятствия властей, но и природа не дарит достаточно снега для строений. Лабиринт строится с учетом требований безопасности в пандемию.

Синоптики продолжают радовать нас теплыми погодами.

С Рождеством Христовым !
Эта дата стала знаковой для Христианской цивилизации.
Мы с вами ведём летоисчисление от рождества Христова ! Кому-то это нравится, кому-то нет, однако Вифлеемская звезда зажглась 2021 лет назад и указала новый путь вверх для Римской цивилизации, затем Византии и далее по списку.

С праздником!

Ваша Винни.

Фото из Snow Maze 2019

 

 

Поделиться