Правительство Манитобы продлевает

действующие ограничительные постановления в области здравоохранения (красный уровень) до 22 января. Ограничения критического (красного) уровня вступили в силу 12 ноября, чтобы замедлить распространение COVID-19. Срок действия ордеров истек в пятницу и теперь объявлено очередное продление с некоторым послаблением для профессиональных хоккеистов. В ближайшие дни представители здравоохранения в Манитобе ожидают увидеть большее количество заболевших в связи с прошедшими праздниками. Доктор Руссен, главный врач провинции Манитоба, говорит, что было зарегистрировано более 355 случаев и около 1900 контактов были связаны с праздничными собраниями.

Бюллетень 308 от 08.01.21 говорит о 221 вновь заболевших, 97 из которых проживают в Виннипеге. Общее количество лабораторных испытаний, завершенных с начала февраля 2020 года, составило 435 227, что означает одна треть населения Манитобы прошла тест на ковид.

Со следующей недели провинция начинает осторожно увеличивать хирургические операции, открывая доступ пациентам к медицинской помощи, чьи процедуры были отложены из-за пандемии. Примерно 60 операций будут добавляться каждую неделю, начиная со следующего понедельника. За несколько месяцев карантина образовались длинные списки ожидания, включая ортопедические процедуры, процедуры на сетчатке, а также сосудистые, почечные, ушные, носовые и горловые и другие. срочные общие операции. С пациентами свяжутся напрямую в соответствии с клинической приоритетностью необходимой им помощи и назначат операцию.

СВС проводит собственное расследование по делу Питера Найгарда. Так из интервью с бывшим членом "Ангелов Ада" и осужденного за торговлю наркотиками дважды, которому Питер протянул руку помощи, Стив Магер готов внести 300.000 долларов за разрешение нахождения Найгарда под домашним арестом.
В 2009 году он был одним из десятков арестованных в рамках Project Divide - годичного расследования Объединенной оперативной группы по борьбе с организованной преступностью Манитобы, которое нацелено на высокопоставленных членов Hells Angels и Zig Zag Crew. В результате Магер был приговорен к пяти годам тюремного заключения за торговлю кокаином.
Еще одним человеком, желающим помочь Питеру получить освобождение под залог, является бывший руководитель компании Nygard Грег Фенске готов внести 900 000 долларов в качестве гарантии освобождения своего старого босса.
Также появились свидетельства бывшего водителя, утверждающие, что одна из жертв лжесвидетельствует против Питера.

Министерство здравоохранения Канады заявляет, что откладывает долгожданный пересмотр правил ценообразования на лекарства еще на шесть месяцев с 1 января на 1 июля. По словам Лего-Тивье, Канада платит одни из самых высоких в мире цен на запатентованные лекарства, новый режим регулирования позволит наблюдательному совету сдерживать рост цен. Но производители лекарств и защитники пациентов осудили изменения на том основании, что они могут подавить научные инновации и ограничить доступ к медицинским методам лечения.
Комиссия по обзору цен была впервые создана 30 лет назад, чтобы гарантировать, что компании не используют монополии для взимания чрезмерных затрат на патентованные лекарства.

Зима продолжает радовать, пятница, отличных выходных, дорогие люди!

Ваша Винни.

 

Поделиться