Руководство провинцией считает,

что все показатели по вирусу демонстрируют правильное движение. Хочу заострить внимание на значении слов: чрезвычайное положение и цветные зоны опасности.
Чрезвычайное положение объявляется провинциальным правительством, прежде посылается запрос в федеральное на утверждение. Чрезвычайное положение даёт возможность местному правительству устанавливать новые законы, регламентирующие поведение людей в чрезвычайной ситуации, как пандемия к примеру.
Также даёт возможность обращаться за финансовой помощью к федералам. Чрезвычайное положение даёт право провинциалам действовать.
В рамках своей деятельности провинциалы разработали несколько уровней опасности, раскрасив их красками и, конечно, красный - самый опасный, критический.
Каждому уровню предписаны правила поведения граждан, бизнесов и всех других учреждений. Также утверждены штрафы, построены изоляционные лагеря, запрет на право передвижения территориально.
Сейчас в Манитобе красный уровень, как и во многих других провинциях страны, многие называют это состояние lockdown. В Манитобе критический уровень держится уже два месяца с 12 ноября 2020. Ожидаем правительственных заявлений об установлении уровня на следующий месяц, которое должно прозвучать на днях.
Все эти действия объединены программой RestartMB Pandemic Response System.

Перетасовка кабинета министров взволновала общественность, особенно, на фоне многочисленных обещаний премьера Паллистера о сокращении расходов фонда заработной платы провинциального правительства. Но и другой аспект волнует людей. Любое передвижение "наверху" влечет за собой реорганизацию нижестоящих учреждений. Всем знакома теория эффекта бабочки, вот это примерно тоже самое.

При бывших премьерах провинции Gary и Greg было два министра здравоохранения, Паллистер назвал это пустой тратой денег и банальным предлогом для создания еще одного портфеля в кабинете министров. Теперь стало 18 министров вместо 15.
Давно уже не удивляет компетенция руководящих людей в стране, провинции и муниципалитетах. Некоторые представители действующего кабинета министров Манитобы: учитель музыки возглавляет министерство Юстиции и назначен генеральным прокурором Манитобы, специалист по финансовому планированию в качестве одного из министров Здравоохранения, другой половиной здравоохранения руководит социальный работник и профессиональный политик, министерство Образования возглавляет специалист сельского хозяйства, а бывший министр Образования, водящий дружбу с неонацистами (не скрывает, неоднократно публично подтверждал), теперь возглавляет министерство Законодательство, есть даже мама футболистка без образования, занимающая пост министра Охраны Природы. (Уж, простите великодушно за сарказм, без юмора на это смотреть невозможно).

Наверно, в идеале, министром должен быть человек. владеющий двумя образованиями, в области деятельности и всем министрам необходимо получить бизнес образование.
Сейчас ведутся бурные баталии в социальных сетях по поводу нового пиар хода правительства Манитобы. В честь перетусовки портфелей министров выпустили цветную печатную продукцию, рекламирующую действующий кабинет министров со слоганом Team Manitoba и Protecting Manitobans с собственными фотографиями, титулами, именами и, конечно, на деньги государственной казны.

Мойте руки, носите маски, соблюдайте дистанцию и оставайтесь дома.

Ваша Винни.

" ...Выбор есть, а свободы выбора нет, - думала Алиса, стоя перед входом в кроличью нору. Она знала, что, не смотря на все многообразие вариантов выбора, сейчас по-любому шагнет в неизвестное, потому что привела себя сюда своими предыдущими шагами.
Мы делаем выбор задолго до того, как подходим к перекрестку, - размышляла она, - и подходя к точке выбора, можем выбрать лишь то, что обусловлено нашими предыдущими выборами. И именно поэтому выбора нет..."

(Льюис Кэрролл)

 

 

 

Поделиться