Премьер-министр Манитобы продолжает

заниматься перестановкой кадров своего кабинета, в результате чего число министров увеличилось на три, вместо 15 теперь 18 министров в провинции.

Манитоба начинает поэтапную отмену налога на имущество (его части на образование), как было обещано в речах господина Паллистера. Индексация подоходного налога в 2021 году увеличивает его на 2.2%. Налоги бизнесов тоже претерпели изменения. Манитоба стала первой провинцией в Западной Канаде, отменившей плату за завещание. Заявления, поданные в суд Королевской скамьи о завещании наследства умершего лица, больше не требуют уплаты пошлин за завещание.

За новогоднюю неделю с 28 декабря по 3 января выдано 279 предупреждений и 55 штрафов, 49 за собрания в частных домах по 1296 долларов и 6 штрафов за отсутствие маски в помещении по 298 долларов.
С начала пандемии было выдано 1962 предупреждения и 672 штрафаобщей суммой 984 000 долларов.
3300 сотрудников различных агентств уполномочены обеспечивать выполнение приказов общественного здравоохранения для защиты жителей Манитоба. А если двери не открыть, дом будут брать штурмом? Что думаете?

На сегодня вакцинировались 4500 человек в провинции. Прием второй дозы запланирован на период 25-31 января. Вакцинация происходит в RВС центре, закрытая парковка для вакцинирующихся бесплатна. Имеется 11700 доз вакцины Pfizer. Манитоба также получила свою первую партию вакцины Moderna и выделит 5300 из 7300 доз для решения первоочередных задач коренных народов на основе рекомендаций экспертов в области здравоохранения. Оставшиеся 2000 доз Moderna будут использованы для иммунизации жителей престарелых домов.

7 января начнется уборка жилых улиц в городе, около 300 единиц тяжелой техники выйдут на уборку. Не оставляйте автомобиль на улице, не посмотрев расписание работ. Люди, живущие в зонах D, G, H, P, S, будут первыми, кто увидит снегоуборочную технику в окно. К субботе, 9 января, экипажи планируют очистить все улицы Виннипега. Транспортные средства, припаркованные с нарушением запрета на парковку, могут получить штраф 150 долларов (112,50 долларов при досрочном уплате) и могут быть отбуксированы на соседнюю улицу, которую не планируется чистить сейчас, или которую уже очистили. Также можно связаться с 311и узнать местонахождение своего автомобиля.

Провинция продолжает работать по очистке озера Виннипег, дабы сохранить природное сокровище Манитобы. Разрабатываются целевые показатели по питательным веществам, как упреждающий подход к управлению водными ресурсами.
Говоря простым языком - делят деньги, распределяют объем работ, деятельность и её координацию по спасению озера, на основе чего будет происходить государственное финансирование.

Матч полуфинала молодежного чемпионата мира между сборными Канады и России окончен со счетом 5 : 0 в пользу хозяев турнира. Золотые медали будут разыгрывать команды Канады и Штатов.

С наступающим Рождеством, Православные! 

Ваша Винни.

Фотография из Огни ночного Виннипега

 

 

Поделиться