Ковид уверенно поселился на нашей планете,

так нам говорят,  изменил нашу жизнь. Предыдущие его собратья, как птичий, свиной и т.д. вирусы как-то быстро исчезли, не дождавшись всеобщей вакцинации.

Бюллетень 264 от 23 ноября сообщает о 543 новых случаях заболевания, 368 из которых произошли в Виннипеге.
Идет вторая неделя красного режима, лучше не становится. Люди продолжают протестовать против принятых мер и указаний правительства, продолжают собираться в религиозных учреждениях, активно ходят по магазинам и т.д..

Не только протесты простых граждан проходят на улицах Манитобы. Высокообразованные специалисты из центра Юстиции по Конституционным Свободам предупредили премьер-министра провинции Брайана Паллистера, что последние меры, принятые им незаконно, необоснованно и неконституционно и требуют их отмены. Письмо о серьезных нарушениях свобод людей, закрепленных в Хартии, письмо подписано известными докторами и юристами Манитобы.

В послании приведены цифры: в провинции проживают почти 1.3 миллиона человек, по состоянию на 12 ноября в больницах находилось 218 человек и 32 в палатах интенсивной терапии с общей вместимостью больниц на 2400 коек и плюс добавочные 1000 коек. Пациенты с ковидом занимают менее 6% коек от общего количества больных.
С марта в Манитобе погибло 123 человека (на 12 ноября) от вируса. Ежегодно умирают более 11000 жителей провинции, более 900 человек ежемесячно и более 200 в неделю. Общее количество смертей от ковида за восемь месяцев меньше, чем количество людей, умерших от других причин за неделю. Почему эти смерти считаются менее важными, чем смерти вызванные вирусом?

Больницы Манитобы были в основном пустыми более двух месяцев в начале карантина (март-апрель-май), потому что истерия СМИ запугала людей и люди просто боялись обращаться за медицинской помощью куда-либо.

Прогнозы о повальной смерти населения от вируса оказались ложными, заявления, сделанные в марте, апреле об угрозе заражения детей, молодежи и здоровых взрослых также опровергнуты. Политика и управление людьми не может быть основана на ложных прогнозах. Примерно 90% населения не грозит смертельный исход от заражения вирусом, но почему они подвергаются ущемлению простых человеческих свобод, непонятно.

В самом деле, 10% "уязвимых" людей зависят от 90% неуязвимых жителей Манитобы в обеспечении финансовой поддержки системы здравоохранения. Катастрофичен результат мер изоляции и карантина, нанесен вред здоровью больных людей, как отмена или отсрочка необходимых операций и процедур, пострадали и менее "срочные" пациенты из-за отмены работы физиотерапевтов, массажистов, оптометристов, мануальных терапевтов, остеопатов, ортопедов, стоматологов и т.д.,

Также правительство должно учитывать глубокие и значительные последствия вреда изоляции здоровых людей, проблемы с психическим здоровьем. Кто готов отказаться от своих привычных доходов и перейти на ожидание выплат в размере 2000 долларов в месяц?

Канадская хартия прав и свобод возлагает на правительство ответственность за последствия изоляции, предлагает опубликовать цифры, показывающие необходимость введения режима карантина, доказать, что изоляция спасла больше жизней, чем уничтожила карантинными мерами.

И посоветовали пересмотреть политику, которая разрушает общество, экономику, психическое и физическое здоровье людей.

Вот такие баталии происходят в Манитобе.

Напоминаем! Владельцы бумажных купюр номинацией 1, 2, 25, 500 и 1000 долларов, вам надо решить их судьбу. Деньги в потеряют юридический статус 1 января 2021 года и уйдут из оборота навсегда.

Берегите себя!

Ваша Винни.

Фото из фоторепортажа протеста в Виннипеге Freedom Car Rally

Источник.

 

 

 

Поделиться