Правительство Манитобы опубликовало

данные о практических мерах пресечения несоблюдения гражданами мер карантина, узаконенных новых правил поведения в карантине. С 16 по 22 ноября выписано 79 предупреждений и 95 штрафов, что значительно больше, чем за неделю 9 по 15 ноября 54 предупреждения и 30 штрафов. Сюда входят 9 штрафов по 5000 долларов предприятиям и 55 штрафов по 1296 долларов частным лицам.
Неделю назад правительством был узаконен новый штраф за отказ ношения маски - 298 долларов, 28 штрафов люди получили по нововведению.
Общая сумма всех видов штрафа составила 126.082 доллара и на прошлой неделе 49992 доллара.

По протесту в Штейнбахе 14 ноября выписано 16 штрафов и по ходу расследования количество штрафов планируется увеличить. Один человек, принимавший участие 21 ноября в протесте в Виннипеге был идентифицирован и оштрафован за участие в протесте в Штейнбахе.

Сотрудники правоохранительных органов расследуют массовое собрание в церкви в Штейнбахе, происходящее 22 ноября. В результате чего 1 человек оштрафован на 1296 долларов и по мере расследование ожидается большее количество штрафов.

Всего, с апреля в Манитобе выдано 388 предупреждений и выписано 307 штрафов, по которым государственная казна получила 390000 долларов.

Если еще пару дней назад государственные новости сообщали о 3000 человек, уполномоченных следить за карантинным порядком и выписывать штрафы, то сегодня сообщают о 3300 (+300) человек. Количество обученного персонала продолжает расти. Плюс не забывайте о патриотах, которые с удовольствием звонят на горячую линию и сообщают о беспорядках на их взгляд.

Берегите себя от вируса и не только!

Организация по чрезвычайным ситуациям инфраструктуры Манитобы напоминает, что завтра 25 ноября в 13:55 по всей провинции через Национальную систему оповещения будет отправлено тестовое сообщение. Alert Ready рассылает экстренные оповещения дистрибьюторам теле- радиовещания, совместимым беспроводным устройствам, подключенным к сотовым сетям LTE через беспроводное оповещение населения, а также другим дистрибьюторам «последней мили», включая интернет-сервисы. Но все жители Манитобы смогут получить оповещение, тому есть несколько причин: несовместимость устройств, отсутствие доступности сети LTE, программное обеспечение и настройки отдельных устройств, отсутствие вышек сотовой связи.

Ваша Винни.

 

 

Поделиться