Провинция озвучила ужесточение мер,

направленные на сокращение собраний, социальных контактов где-либо, сокращение списка доступного товара в магазинах и т.д. Обновленные приказы вступают в силу 20 ноября. Товары второстепенной важности можно приобрести по телефону или онлайн. Жители Манитобы должны оставаться дома. При необходимости разрешается впустить в свой дом одного человека, оказывающего вам необходимый сервис, будь то уборка в доме, обязательное посещение медработника, срочный ремонт, няня для ребенка или репетитор. Людям запрещается собираться в группу из более пяти человек во время свадеб, похорон, крещений.
Число людей, наделенных властью следить за соблюдением необходимых мер и выписывать штраф в карантин, достигло 3000 человек в Манитобе.
Учебным заведениям скорее всего предложат увеличение рождественских каникул на две недели, инкубационный период короны.
Официальные лица здравоохранения провинции говорят, что в последнее время наблюдается огромное количество случаев, и им не удается прослеживать все контакты заболевших.

Провинция запускает новую цифровую кампанию #ShopLocalMB, поощряющую безопасные местные покупки. Выделяется 250 миллионов долларов для защиты предприятий Манитобы, пострадавших от ограничений в карантин. Все, кто хочет участвовать в кампании, сообщите по электронному адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Также предприятия, пострадавшие от пандемии, могут подать заявку на новый грант Manitoba Bridge Grant, программа предоставляет 5000 долларов, если вы подходите по критериям. Приём заявок открылся в понедельник (о чем мы сообщали ранее), на данный момент подано более 4600 заявок. На этот грант выделено 200 миллионов долларов. Работодатели могут использовать субсидию для повторного найма работников, уволенных из-за ограничений общественного здравоохранения.
Весной подобная помощь малым бизнесам состоялась успешно, более 5800 компаний получили финансовую поддержку общей суммой 59 млн.долларов.

Знаете ли вы, что в мире 2 095 миллиардеров? Самый богатый из них - Джефф Безос. Состояние основателя Amazon составляет 182,4 миллиарда долларов и есть основание считать, что за время карантина оно значительно станет весомее.

Снег укутал Виннипег легким белым одеялом толщиной 2-3 сантиметра, в это же время в штате Колорадо Силвер Лейк накрыло рекордным снежным слоем в 76 дюймов, а это почти два метра.

Будьте дома! Берегите себя и родных!

Ваша Винни.

Фотография из статьи Снежинки

 

 

Поделиться