Манитоба бьёт рекорды по ковиду,

уровень положительных тестов составляет 13.1%, средний показатель по стране равен 2,7% на 15 ноября. Манитобский бюллетень 255 от 16 ноября сообщает о 7 011 активных заболевших, 4 156 человек, вылечившихся от COVID-19; 234 человека в больнице, 42 человека в реанимации; а число смертей от COVID-19 - 172.

14 ноября состоялось ралли Freedom Car Rally в Штейнбахе. И неизвестно почему заинтересовало СМИ. Ралли, прошедшее неделей раньше в Виннипеге, как-то не попало в новостные строки местной прессы. Нас не было в Манитобе в эти дни, хотя если посмотреть по фотографиям, можно видеть участников и плакаты ралли Виннипега в Штейнбахе. Это даёт основание считать движение организованным, со своими целями и задачами.
Пресса разнесла в пух и прах автомобильное ралли Штейнбаха, а полицейские даже выписали штрафы участникам. Весь смысловой посыл ралли подменен и представлен как злые, тупые антимасочники вышли против здравого смысла и государственных распоряжений. А на самом деле всё глубже  Freedom Car Rally.

Запрет местного правительства на ежегодное световое рождественское шоу в Red River Ex вызвал бурю людских эмоций. Запущена народная петиция за возвращение Winter Wonderland на время Рождественского сезона. Запрет абсолютно не обоснован считают горожане. Семья едет в собственном автомобиле по праздничной аллее огней, абсолютно бесконтактное мероприятие. Может реально существует Гринч? В 2020 он все-таки крадёт у нас Рождество.

Городская полиция обращается к населению за помощью в поиске автомобиля с синей полосой на крыше, яркими фарами и спойлером сзади, по их мнению, автомобиль нанес ущерб нескольким автобусным остановкам.

Меж тем космонавты продолжают осваивать космос. На космодроме мыса Канаверал Флориды запущен Crew Dragon-1 с астронавтами на борту. В состав экипажа входят астронавты НАСА Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований JAXA Соичи Ногучи. Их миссия на МКС должна продлиться шесть месяцев. Пилотируемый корабль будет состыковаться со станцией на следующий день после запуска. Астронавты присоединятся к членам 64-й длительной экспедиции на МКС в составе командира станции космонавта Роскосмоса Сергея Рыжикова, космонавта Сергея Кудь-Сверчкова и астронавта НАСА Кэтлин Рубинс. После завершения миссии на МКС спускаемая капсула Crew Dragon-1 c астронавтами должна будет приводниться в Мексиканском заливе.

Погода ноября  радует, как бы поддерживая нас в эти нелегкие времена.

Ваша Винни

Так было 9 мая 2020 в Виннипеге Протест Winnipeg Aware

 

 

Поделиться