Провинция возобновила программу по реабилитации

частных владений, которая была приостановлена в 2018 году, в частности речь идет о карьерах. Одобрено 55 проектов на общую сумму 5 млн.долларов. Каждый землевладелец получит до 250.000 долларов на восстановительные работы по сохранению окружающей земли.

Провинция планирует принять дополнительные меры по облегчению налоговых льгот во время законодательной сессии, которая работает сейчас, включая отмену сборов за наследство и упразднение налога на имущество для образования.

10 октября вступил в силу новый провинциальный закон по ночной охоте. За соблюдением правил ночной охоты природоохранные органы следят с воздуха, сообщая наземной службе о нарушителях. 13 октября воздушная проверка выявила несколько нарушений. Большинство нарушителей отделались предупреждением, а у одной группы охотников конфисковали две винтовки, грузовик, прожекторы и другое снаряжение. Цель внесенных поправок к закону О дикой природе - защита популяции лосей и обеспечение безопасных условий охоты.

Бюллетень 219 от 14 октября тревожит. Зарегистрировано 146 новых случая заразившихся вирусом, 114 из которых в Виннипеге. Погибло 37 человек. 1374 активных заболевших и 1514 человек вылечились от COVID-19. В больнице 27 человек, в реанимации трое. Общее количество лабораторных тестов, завершенных с начала февраля, составило 215 861.

Статус чрезвычайного положения в провинции продлен еще на 30 дней, что позволяет правительству быстро реагировать и принимать необходимые меры. Прежние даты продления ЧП: 18 апреля, 17 мая, 15 июня, 14 июля, 12 августа и 10 сентября.

Правительство Манитобы признало и узаконило Международный день девушки 11 октября и инвестирует
в кибербезопасность молодых женщин. Об этом сообщила министр Спорта, Культуры и Наследия Кэти Кокс. В эпоху пандемии жизнь становится еще более активна на интернете, где порою происходят различные нарушения прав личности и особенно это затрагивает молодых девушек. В течение октября провинция будет распространять устройства среди агентств, обслуживающих молодежь, включая центры помощи женщинам, центры дружбы и приюты. Устройства - блокировщики для мобильных телефонов защитят личную информацию, хранимую на телефоне, при зарядке телефона в общественном месте. Также министр отмечает, что в Манитобе увеличились случаи жертв кибератак на 20% за период с марта по август в сравнении того же периода за 2019 год.

Провинция предлагает гранты на поддержку этнокультурных организаций. В настоящее время принимаются заявки от организаций на финансирование. Доступна сумма до 420 000 долларов, которая ориентирована на проекты сохранения, продвижение разнообразного культурного наследия, поощрение и помощь в развитии партнерских отношений между этнообщинами, поддержка сохранения языка, борьба с расизмом, поддержка ценности мультикультурализации.

Ваша Винни.

Фотография из Journey to Churchill

 

 

Поделиться