Традиционно осенью начинает работу провинциальный парламент,

празднично собираясь на открытие очередного заседания в Законодательной палате. Обычно открытие проходит торжественно, палят пушки перед парламентом, военный парад музыкантов. Эта часть полностью отменяется, жизнь становится менее яркой из-за ковида. Из ритуалов остается лишь тронная речь с престола лейтенанта-губернатора, представителя Её Величества госпожи Дженис С. Филмон. Тертья сессия 42 законодательного собрания начнется завтра, 7 октября 2020 года в 13:30 часов. Здесь можно заглянуть в допандемическую эпоху Манитобы The second session of the 41st Manitoba legislature.

В Канаде заработали новые финансовые программы помощи людям заболевшим ковидом или вынуждены уйти на самоизоляцию из-за коронавируса, сроком 2 недели, также для родителей, вынужденных оставить работу из-за закрытия детских учреждений, сроком на 26 недель. Прием заявок открылся 5 октября. И вторая для самозанятых и работающих по контрактам, доход которых снизился на 50% из-за ковида, тоже могут рассчитывать на помощь от государства. Прием заявок откроется 12 октября, сроком на 26 недель, из расчета 500 долларов в неделю.
Название программ:
Canada Recovery Sickness Benefit (CRSB)
Canada Recovery Caregiving Benefit (CRCB)
Canada Recovery Benefit

Вчера у соседей веселый президент Дональд драматически вернулся в Белый дом после госпитализации со своей красавицей Меланией, где им оказывалась медицинская помощь по поводу заражения ковидом. Вернулся без маски, сказав, что нация не должна опасаться вируса, от которого умерли 210 тысяч свободных американцев.

В Англии за минувшие сутки зарегистрировано больше 12 тысяч новых случаев заражения COVID-19. Правительство вынуждено вернуть жесткие ограничения, несмотря на реальную угрозу национальной экономике.

Жителям Канады отведено всего 20 дней для подачи заявок спонсирования своих родителей, с 13 октября по 3 ноября. Не пропустите! Победители лотереи обязаны в течение последующих 60 дней заполнить все необходимые документы. В этом году определен максимум - 10.000 заявок, в следующем 2021-ом обещают квоту утроить. Необходимый доход спонсируемой семьи уменьшается.

Бюллетень 211 подтверждает продвижение вируса по провинции, демонстрируя количество новых заражений количеством 56 человек по всей Манитобе. Активных больных 781, из которых 28 в госпитале и cемеро в палате интенсивной терапии, число умерших 24. За весь карантин заболело 2246 человека, из которых 1,441 человек победили вирус.

Очереди на тест вируса продолжают расти, в связи с этим открываются новые пункты тестирования по всей провинции, тем самым снимут напряжение в обществе.

Новый СТ сканер установлен в больнице Брандона, стоимостью более 2 миллионов. В аппарате используются рентгеновские лучи, с помощью которых получаются подробные снимки структур внутри тела, включая органы, кровеносные сосуды, кости и спинной мозг. В 2019-2020 годах в Региональном медицинском центре Брандона было выполнено 13 745 сканирований. Новый прибор имеет более мощной пропускной способностью.

Амазон все-таки внедряется в Виннипег, планирует открыть новую станцию ​​доставки в индустриальном парке Инкстер в следующем году. Компания создаст сотни новых рабочих мест с полной и частичной занятостью.

После консультаций с представителями ресторанной и пищевой промышленности, в городе вступают в силу новые правила, включающие запрет на продажу спиртных напитков с 22:00 до 9:00 утра. А рестораны и бары должны быть закрыты с 23:00 до 6:00 утра.

Марс — вторая ближайшая планета к Земле. Сегодня расстояние сократится и Красная планета окажется всего в 62,1 млн км от Земли. Это самое близкое значение за последние 2 года и на ближайшие 15 лет. Астрономы настоятельно рекомендуют наблюдать за звездами на ночном небе, поскольку Марс будет более ярким и большим. Планету можно легко увидеть в телескоп или даже без него.

Фото из Золотой октябрь

Ваша Винни.

Поделиться