Провинциальное правительство, в лице министра по делам семьи Хизер Стефансон, сообщило о проведении всесторонней инвентаризации и оценки жилищного фонда, что поможет создать долгосрочный стратегический план капитального ремонта.
По результатам первого запроса предложений будет проведена оценка состояния жилого объекта Manitoba Housing.
Второй запрос предложений будет направлен на оценку стоимости каждого объекта недвижимости как части портфеля государственного жилья. Manitoba Housing владеет более 4.000 объектами недвижимости, с более чем 16.000 квартир по всей провинции.
Более двух третей жилищного фонда провинции старше 35 лет.
С 2016 года провинция инвестировала более 100 миллионов долларов в создание 631 новой единицы социального и доступного жилья для сдачи в аренду. Провинция также недавно объявила об инвестировании более 31 миллиона долларов в техническое обслуживание и ремонт напрямую управляемой жилой недвижимости в этом году, подтверждая, что 800 единиц жилья, которые в противном случае остались бы свободными, будут доступны новым арендаторам. Кроме того, 10-летняя Национальная жилищная стратегия, подписанная в прошлом году, приведет к вложению более 450 миллионов долларов из федерального и провинциального финансирования в социальное жилье Манитобы.

Запущен cktle.obq трехлетний пилотный проект для молодых людей возрастом 18-25 лет с диагнозом FASD (Fetal alcohol spectrum disorders) Провинция работает над поиском новых способов сокращения числа повторных правонарушений путем устранения коренных причин преступности среди лиц c FASD. Пилотный проект получит более 330.000 долларов в виде провинциального финансирования, а также более 375.000 долларов в натуральной форме на укомплектование персоналом, обучение и другие мероприятия. Манитоба является лидером в предоставлении мультидисциплинарных диагностических услуг FASD молодежи, связанной с системой правосудия.
Расстройство алкогольного спектра у плода - это диагностический термин, используемый для описания воздействия на мозг и тело людей, подвергшихся пренатальному воздействию алкоголя.
Правительство Манитобы ежегодно инвестирует более 14 миллионов долларов в программы и поддержку, связанные с FASD.

Манитоба производит более 30.000 тонн отрывной черепицы (shingles) в год, которая попадает на свалки, на ее разрушение уходит около 300 лет. Запускается новый проект по утилизации черепицы. В рамках проекта будет использоваться 90 тонн переработанной битумной черепицы, что эквивалентно примерно 45 крышам жилых домов. Использование переработанных материалов в дорожном строительстве - это экологическая альтернатива использованию дорогостоящих не возобновляемых ресурсов. Компания Manitoba Infrastructure совместно с Университетом Манитобы будет проводить постоянные испытания состояния дорожного покрытия в течение следующих пяти лет.

Бюллетень 204 сообщает о наличии новых больных ковидом, их число соответствует 34. Общее количество за всю пандемию 1953 в провинции, из них 1327 выздоровели, 606 болеют (14 в больнице), 20 человек ушли в мир иной.

Центр гидрологического прогноза предупреждает о сильном ветре в южных бассейнах озер Манитоба и Виннипег в ночь со среды на четверг. Прогнозируемый северо-западный ветер с порывами до 70 км/ч, может поднять волну на пять футов и более. Владельцам недвижимости рекомендуется соблюдать меры предосторожности.

Приглашаем погрузиться в мир Ван Гога на грандиозной выставке, представляющую собой световые и видео проекции, вдохновленные творчеством великого нидерландского художника-постимпрессиониста в залах RBC Convention Centre
Выставка The Immersive Experience работает до октября.
Поделиться