Провинциальное правительство приветствует аудиторские проверки

своих подразделений и считает стимулом для улучшения работы в скором будущем.
Появился на свет след отчета по проверке департмента по надзору за безопасностью питьевой воды, в котором говорится не только о недостатках, но и рекомендуются меры по улучшению работы.
И в связи с этим, сегодня выступила министр Охраны окружающей среды и климата Сара Гиллемар, поблагодарив представителей аудита за отличную работу.

Провинция выдала поставщикам воды более 1400 лицензий, призванными обеспечить безопасность питьевого водоснабжения Манитобы.
Сотрудники Управления питьевой воды ежегодно производят 100 000 тестов качества воды, чтобы оценить соответствие провинциальным стандартам и национальным директивам.
Со времени проведения аудиторского расследования в 2018-19 годах в провинции было сделано много улучшений. Задержка в утверждении лицензий для общественных систем водоснабжения (15 или более подключений), указанная в отчете OAG, была полностью решена, и работа по разрешению лицензий для полуобщественных систем (менее 15 подключений) завершена на 98%.
На момент проверки 80 процентов выявленных систем водоснабжения в Манитобе имели лицензии на эксплуатацию, около 94 процентов школ, работающих с системами водоснабжения полуобщественного пользования, имели лицензии на эксплуатацию. В настоящее время 96 процентов выявленных систем водоснабжения в провинции имеют лицензии на эксплуатацию, и все школы, работающие с частично общедоступными системами водоснабжения, имеют лицензии на эксплуатацию.

В соответствии с руководящими принципами Министерства здравоохранения Канады, провинция утвердила программу, которая полностью профинансирует тестирование воды в детских центрах Манитобы к 31 марта 2021 года. Это поможет определить, существуют ли риски, связанные с потреблением воды в этих учреждениях, будет направлять будущие решения по возможным изменениям фонтанов с фильтрами или бесконтактных кранов, что также поможет снизить распространение COVID-19.
В общей сложности для выполнения рекомендаций инвестируется 3 миллиона долларов.
Министр отметила, что Манитоба продолжает оставаться лидером во многих областях, таких как разработка инструментов и процессов общественного уведомления и эффективный мониторинг небольших систем, что включает применение соответствующих стандартов и работу с ними для устранения выявленных рисков.

 

Фото из статьи Justin Trudeau и Brian Pallister

Здесь собраны все статьи о визитах премьеров и королевской семье Канадский Гусь и Джастин Трюдо

Поделиться