Хорошие новости для всех автоводителей Виннипега.

Все светофоры города увеличивают время переключения, промежуток между красным и зеленым сигналом. Время работы желтого света на перекрестке называется янтарным временем (amber time), так вот его увеличивают. Прежде, независимо от скоростного режима, янтарное время было одинаково, т.е. для разрешенной скорости 50, 60 и т.д. перерыв в сигналах был для всех скоростей 4,0 секунды. Теперь для разрешенной скорости 70 км в час янтарный период составит 4,3 секунды, для 80 км в час 4,7 секунд и т.д. Это всё еще короче, чем оно должно быть, но и это увеличение мгновенно покажет результат, штрафов и аварий станет меньше. За последние 18 лет подавляющее большинство нарушений допущены водителями, которым не хватило времени для остановки, особенно в зимнее время. Прибыльное для муниципалитета короткое янтарное время светофора все-таки удалось увеличить. Ура!

Просто напоминаем, хотя уже писали об этом раньше. В субботу город предоставляет бесплатную парковку на всех уличных платных парковках, за исключением парковок вокруг двух госпиталей: Health Sciences Centre and St. Boniface Hospital. Для получения двухчасового бесплатного пользования парковкой не требуется платить за парковку. Обращайте внимание на синюю наклейку на платежном автомате, есть наклейка - есть 2 часа в субботу, нет наклейки - надо платить.

Муниципалитет порадовал жителей района Southdale. 9 сентября в торжественной обстановке открыли детскую площадку в парке Burmac после реконструкции. Общая стоимость проекта в размере 98000 долларов была профинансирована в рамках Программы улучшения парков и мест отдыха.

Сити предупреждает о возможном неприятном запахе, который могут почувствовать жители близлежащих районов к городской свалке. Продолжается ввод новых очистительных сооружений, появится 15 новых скважин и 4700 метров трубопровода. Реконструкция продлится до середины октября предположительно. О запахе свалки просят сообщать по телефону 311. Благодаря реконструкции будет сокращен выброс метана за счет улавливания и сжигания газа. Известно, что при разложении органических отходов на свалках образуется газ, состоящий в основном из метана.
Метановый газ - это: вредный парниковый газ, способствующий изменению климата,
в 21 раз более мощный, чем углекислый газ, с точки зрения его потенциала глобального потепления.
К концу 2020 года система сбора метанового газа будет состоять из 81 скважины и примерно 16000 метров трубопровода.
Дополнительным преимуществом проекта является уменьшение запахов, возникающих при разложении отходов.
Стоимость проекта составляет 3,2 миллиона долларов, из которых 1,3 миллиона долларов выделено федеральным правительством через Фонд низкоуглеродной экономики.
Реконструкция свалки будет иметь воздействие на окружающую среду, эквивалентное удалению 24 000 автомобилей ежегодно с дороги.

Продолжаем соблюдать меры пандемические предосторожности, вирус бродит среди нас.

Ваша Винни.

Фотографии из японского сада Виннипега Japanese Garden

Поделиться