Число случаев заражения вирусом растет,

заболевает в основном молодежь, возрастом до 29 лет, что составляет 62% от общего количество заразившихся ковидом. С началом учебного года отмечено несколько случаев поражения вирусом среди школьников в Канаде.

Этой осенью в Манитобе почти на 25% увеличилось количество школьников, обучающихся дома (home-schooling) по сравнению с осенью прошлого года. По состоянию на 4 сентября в Manitoba Education было получено 4 591 заявки на домашнее обучение от семей. По словам официального представителя, около половины этих регистраций все еще обрабатываются. В 2019 году количество заявлений соответствовало цифре 3 689.
В общеобразовательных школах провинции варианты дистанционного обучения на полный рабочий день предлагаются только школьникам с ослабленной иммунной системой или другими заболеваниями, которые подвергают их повышенному риску заражения COVID-19.

Согласно новому исследованию Института Фрейзера, средняя канадская семья тратила более 42% своего дохода на налоги в 2019 году. Это больше, чем расходы на жилье, питание и одежду вместе взятые.
Цифры следующие: семья зарабатывала в среднем 91.535, из которых 38.963 доллара уходили в налоги и 33.178 тратилось на необходимые вещи, как жилье (аренда или ипотека), еда, одежда, транспорт и другие расходы.

За последние 40 лет произошел драматический сдвиг в сторону ухудшения финансового состояния среднестатистической семьи. Так в 1961 году в налоги уходило 33,5% и 56,5% на предметы первой необходимости. Происходит дальнейший разрыв на богатых и бедных. Под сомнение ставится правильность налоговой политики страны.

Bank of Canada не изменил проценты прошлого месяца. Для людей, выплачивающих ипотеку по плавающему проценту ничего не изменилось, а закрытые проценты опустились на рекордно низкий уровень. Неплохое время для оформления новой ипотеки (покупки недвижимости) или её рефинансирование.

Увеличились случаи обмана, MPI сообщает, что на конец июля 33 клиентам предъявлено ряд обвинений в мошенничестве со страховкой, это почти в три раза больше, чем в прошлом году.

Аудит агенства статистики Манитобы вынес вердикт о необходимости улучшить защиту информации. В архивах агенства более 4 миллионов записей обо всем, от рождения и смерти до усыновления и смены фамилии гражданами.

Появился новый вид скама, высылается открытка с коротким сообщением, что вам должны 100 долларов и что нужно срочно позвонить по данному номеру. Мы никуда не звонили, отнесли эту бумажку в полицию. На карточке нет названия компании, её координат. Предположительно по телефону будут спрашивать номер твоей карты, дабы перевести деньги. Не ведитесь, будьте внимательны с подобного рода почтой.

Монетный Двор Канады, расположенный в Виннипеге, выпустил новую коллекцию монет стоимостью 22.95 доллара, её можно приобрести на сайте Минта. 2 сентября Вторая Мировая официально завершена. Монета символизирует 75-летний юбилей победы над фашистами, буква V служит центральным элементом памятной монеты. В коллекцию входят две монеты номиналом 2 доллара, окрашенная и нет, также монеты номиналом 1 доллар, 25,10 и 5 центов. Выпуск ограничен количеством.

Зоопарк решил вернуть обожаемую детьми ферму Aunt Sally’s farm. Несколько поколений виннипежцев уже не знают о ней, хотя родители до сих пор с теплотой вспоминают время, проведенное на ферме тетушки Салли. По словам представителей парка, строительство завершается и весной будущего года ферма откроется для публики.

Ваша Винни.

На фото карточка, оповещающая нас о 100 долларах.

 

IMG 20200910 115437

Поделиться