Вирусные новости во всему миру не очень хорошие.

Вчера было зарегистрировано более 17 миллионов случаев, также зарегистрировано 289.100 новых случаев.
В Манитобе уже 6 человек в больнице, четыре из которых в реанимации.

Сегодня провинция подтвердила дату 8 сентября началом следующего учебного года, но с некоторыми изменениями. По словам чиновников, обучение будет проводиться в классах на полную ставку для всех учащихся от детского сада до 8 класса и учащихся с особыми потребностями, в то время как учащиеся старших классов могут учиться дистанционно.
Многие ученики до 8 класса будут учиться в группе до 75 учеников. Учащиеся старших классов должны посещать школу не менее двух дней в каждом шестидневном цикле.

Довольно редкий случай произошел в Минаки на реке Виннипег, рядом с Кенорой. Женщина вошла в воду поплавать и почувствовала, что кто-то схватил её за ногу и начал таскать в воде из стороны в сторону. Муж пришел на помощь, был момент когда речной гигант утащил купальщицу под воду. Им оказался самый крупный представитель щучьего семейства, рыбина щука-маскинонг, по местному musky. Её скульптура украшает Кенору на восточном вьезде в городок.
Вот как теперь наслаждаться озерной водой коротким знойным летом.

Виннипежский пенсионер вчера побил мировой рекорд по длине маршрута на велосипеде за один раз. Около 16.5 часов он крутил педали, покоряя 390 км ежедневно в течение последнего месяца. Заключительная поездка состоится сегодня по Хендерсон дед проедет со всеми своими 11 внуками.
Предыдущий месячный рекорд был установлен Марком Бомонтом из Великобритании в 2017 году и составлял 11.315,29 км и попал в книгу рекордов Гиннеса. Он колесил по Свету, по странам и континентам.
Наш 59-летний Арвид Лоуэн обошелся без международных поездок, ежедневный маршрут Виннипег-Локпорт и туда-сюда. Цель установки нового рекорда - сбор денег в помощь детям Кении. Арвид занимается благотворительностью с 2005 года, когда установил свой первый рекорд, проезжая на велосипеде города Канады и Штатов. С 2005 года Лоуэн помог собрать для организации более 7 миллионов долларов благодаря своим экстремальным велосипедным проектам.

Фотографии из статьи КеНоРа

Поделиться