Количество больных ковидом продолжает увеличиваться в Манитобе.

Данные бюллетеня №142 от 28 июля показывают общее количество заразившихся равно 405 случаям, из которых 319 выздоровели, 78 больных и 8 летальных исходов.
В настоящее время три человека в больнице, два из которых в реанимации.
Общее количество тестов, сделанных за весь период пандемии в Манитобе равен 85.702.
13 июля всего один больной во всей провинции и сейчас, 28 июля 78 человек борются с ковидом.
Если в ближайшие дни ситуация не улучшится проведение четвертой фазы перенесут на более поздний срок.

Брайан Паллистер объявил сегодня, что провинция выплачивает 78 442 манитобанам в рамках программы по признанию рисков Risk Recognition Program на сумму 120 миллионов долларов.
Провинция поделит 120 миллионов долларов поровну между всеми правомочными получателями, получается каждому по 1530 долларов. Поскольку платежи считаются налогооблагаемым доходом согласно федеральным налоговым правилам, провинция перечислила 10-процентный подоходный налог в Канадское налоговое агентство, чтобы помочь получателям при подаче налоговой декларации за 2020 год. Соответствующие получатели будут уведомлены по электронной почте о прямом депозите на их банковский счет суммы в  1377 долларов на этой неделе.

Совет по коммунальным услугам утвердил увеличение стоимости тарифа на природный газ. Для среднестатического жителя провинции подорожание выльется в 14 долларов в год. Новый тариф вступает в силу 1 августа 2020 года.

Ношение маски стало обязательным в аэропорту.

Налоговики отодвинули дату уплаты налогов за 2019 год до 30 сентября. Но если вы не заплатите деньги к этой дате, начисляются штрафы и проценты.

Согласно MLS, в провинции увеличились продажи загородных дач, практически на 50%. Если в прошлом году продано 66 дач, то в этом году за тот же период количество новых дачевладельцев равно 101. Вместе с увеличением продаж, увеличился спрос на аренду дач.

В Виннипеге обнаружены ночные охотники за чужими цветами. Они просто приходят и рвут понравившиеся цветы у людей на клумбах.

Ученые выяснили зависимость хорошего урожая от количества рядом живущих пчел. Растение должно опыляться для развития плода. Популяция пчел с каждым годом уменьшается, что несомненно меняет картину урожая и фермеры терпят финансовые убытки. Сокращение численности пчел вызывает обеспокоенность по поводу продовольственной безопасности в ближайшие годы.

В Виннипеге до сих пор ищут африканского питона на улицах города. Экзотическая змея была замечена возле университета Манитобы в выходные дни. Если у кого появится информация, позвоните по телефону 311.

Ваша Винни.

Поделиться