В течение последней недели лишь один новый зараженный или возможно зараженный вирусом человек в Манитобе. Наше общее число составляет 290. В настоящее время 257 человек победили коронавирус, 26 еще активных случая, из которых только один человек в больнице, в отделении интенсивной терапии никого, погибли от вируса семеро.

В Манитобе тест можно сдать теперь без направления от врача, в порядке живой очереди в 16 пунктах, очереди длинные. Информация о пунктах тестирования и ​​часах доступна на веб-сайте провинции.

Вы можете делать покупки мебели, но не фрикаделек, ресторан остается закрытым для посещения.
Администрация магазина IKEA приглашает виннипежцев возобновить покупки в особом режиме пандемии.

Городские пожарные команды боролись с огнем на Уильям Уайтвей Бэй прошлой ночью. Легковоспламеняющаяся жидкость случайно попала на источник тепла и вспыхнула. Один человек доставлен в больницу в стабильном состоянии.

Тур воздушных акробатов завершился трагедией, произшедшей в воскресенье в аэропорту Камлупс (Kamloops) в Британской Колумбии. Это был последний полет в рамках всеканадского тура «Операция Вдохновение» (Opération Inspiration), организованного для поднятия настроения жителей страны в момент пандемического кризиса.

Практически сразу после взлёта один из самолётов потерял управление. Пилоту удалось выравнять машину на несколько секунд и катапультироваться. Самолёт разбился на участке жилого дома всего в нескольких метрах от строения. В самолёте в момент крушения находилась ответственная пилотажной группы за связи с общественностью капитан Дженнифер Каси (Jennifer Casey), которая погибла на месте. Пилот приземлился на крышу другого частного дома. В данный момент находится в больнице в тяжелом состоянии.

Дженнифер Каси, бывшая радио журналистка из Галифакса, работала в группе с 2018 года. Она была очень жизнерадостным человеком с тонким чувством юмора, как говорят ее коллеги. «Она была прекрасным человеком, очень энергичной. Она честно служила своей нации», говорит Шон Костелло, оттавский фотожурналист, работающий с капитаном Каси.

Граница с США остается закрытой еще на месяц, как и чрезвычайное положение в провинции остается в силе на такой же срок. Первый этап восстановления "свободного" режима жизни подходит к удачному завершению, впереди второй этап.

Клещевой сезон в разгаре, пожалуйста проверяйте себя, детей и четвероногих питомцев.

И Ура! Лето! Синоптики обещают радость от взгляда на термометр, он будет демонстрировать температуру выше 20 градусов по Цельсию. Цветочки начинают украшать землю, лопнувшие почки радуют глаз.

Ваша Винни.
Поделиться