Дабы избежать увольнение премьер-министр Манитобы предложил гос.служащим взять пятидневный отпуск за свой счет.
Граница США - Канада будет закрыта до 21 июня.

Полиция посетила дома почти 2200 человек с проверкой соблюдения режима самоизоляции после прибытия в Канаду.

Магазины Виннипега "вторых рук" начали приём благотворительных товаров от населения и готовятся к открытию продаж.

В пятницу, 22 мая увеличивается количество людей для встречи в одном месте. Внутри помещения могут собраться до 25 человек и до 50 на воздухе, но при этом необходимо соблюдать меры по физическому дистанцированию. Переход ко второй фазе возврата в нормальную жизнь не означает пренебрежение к существующему вирусу, все меры безопасности должны соблюдаться.

За последние 10 дней только один человек заразился ковидом19, болеющие вирусом представлены цифрой 23, один человек из которых находится в больнице.

Люди старше 65 лет до сих пор уязвимы, в целях сохранения здоровья пожилых людей были полностью закрыты посещения родственников в дома престарелых. Немного запрет приоткрыт, максимум два посетителя одновременно могут прийти в гости к пожилому человеку.

Вторая волна вируса может прийти во время сезона гриппа осенью, считает доктор Руссин.

При аудите обнаружены финансовые и правовые нарушения в отчете по реабилитации карьеров правительственного департмента.
В сводном отчете говорится, что государственная программа по восстановлению старых, истощенных карьеров в Манитобе не содержала четких указаний по выбору проектов, отчетности о доходах и никаких доказательств того, что с 2005 года был заключен хотя бы один контракт.
Программа должна была заключить контракты на сумму более 50.000 долларов США по состоянию на 2013 год, но сотрудники департамента не помнили о существовании каких-либо тендерных проектов с 2005 года.

Государственная компания Травел Манитоба тоже отличилась, её отчет украшает полная неразбериха в отчетности финансов, найма подрядчиков на ремонтные работы без предварительного обьявления тендеров и т.д.
Программа в настоящее время приостановлена, пока идут дискуссии о том, как действовать, рассматривается вопрос о том, нужно ли информировать полицию.

В среду утром полиция расследовала подозрительный инцидент возле автосалона на Пембина. Эксперты по бомбам из полиции Виннипега проводят расследование после обнаружения подозрительных устройств, прикрепленных к автомобилям на парковке вдоль шоссе Пембина. Подробная информация будет предоставлена населению позже.

Премьер Паллистер также объявил в среду, что правительство Манитобы потратит 10 миллионов долларов на гранты для проектов развития сообщества по всей провинции в рамках программы «Построение устойчивых сообществ», увеличение финансирования на 25 процентов. По его словам, гранты пойдут на 344 проекта с целью возобновления экономики провинции во время пандемии COVID-19.

В четверг, пятницу солнечно плюс 28 градусов, на выходные синоптики обещают лёгкое похолодание с дождем до плюса 16.

22 мая отличный день для посадок цветов, овощей, деревьев, да любого растения.

Ваша Винни.
Поделиться