Очередной бюллетень порадовал манитобцев своими цифрами по коронавирусу. Всего в провинции заразившихся насчитывается 290 человек, из которых 251 человек выздоровел, 32 человека болеют, из которых четверо в больнице, семеро умерли.

Сегодня должны быть опубликованы следующие меры предосторожности по возвращению в нормальное русло жизни. Уже известен размер штрафа для людей, не соблюдающих приказы общественного здравоохранения, он составит 486 долларов. Подробности, наверно, завтра.

Оба университеты Виннипега переходят на модель дистанционного обучения на осенний семестр. Начало семестра начинается 9 сентября. Из-за сокращения финансирования от провинции, университет Виннипега сокращает 550 сотрудников.

Знаковое кафе мороженое BDI открылось на летний сезон, но не справившись с потоком автомобилей, тут же закрылось. Хвост машин закупорил окрестности на несколько часов. Кафе историческое, расположено на берегу реки в старом районе города, не предназначенного для активного автодвижения.

Открылся зоопарк с некоторыми изменениями в связи с вирусом. Билеты надо приобретать только онлайн, все бутики, рестораны, игровые площадки закрыты для посещения.

Магазин Икеа открывается 19 мая и, конечно, с ограничениями и мерами предосторожности.

Carnival Cruise Lines полностью опроверг предположения о крахе круизной индустрии отдыха из-за вируса, объявив о возвращении к круизам в августе этого года. Заказы мгновенно подскочили на 600 процентов.

Туман рассеился сегодня утром и температура по обещаниям синоптиков поднимется до 15 градусов по Цельсию.

Ваша Винни.
Поделиться