Настали времена искреннего сервиса!

Каждый новый день - это истории компаний о том, что они делают, чтобы ситуация улучшилась!
Я понимаю, что некоторые истории, возможно, это пиар. Но я отношусь к этому очень позитивно. Так как добра, знаете ли, много не бывает. Хочу поделиться некоторыми:

*Сегодня сразу несколько сетей супермаркетов прислали письма, что с завтрашнего дня и до окончания всего этого безумия они будут открываться раньше на час, в который пенсионеры могли бы прийти в магазины и купить продукты без спешки, пока полки ещё полные. Респект, ребята!!!

*Сеть кофеен Тим Хортонс осознала себя как “essential business” ( жизненно необходимый) и переходит на работу только на вынос и проездные покупки ( drive-through).

*Многие кафе, рестораны и даже книжные магазины сообщили, что будут осуществлять бесплатную доставку пенсионерам

*Интернет компании сообщили, что сделают интернет безлимитным, так как понимают, что люди будут работать из дома, а так же дадут доступ к их сети вайфая по всему городу бесплатно абсолютно всем, даже не клиентам компании.

*Самая крупная канадская сеть супермаркетов объявила, что снижает цены на заказ товаров онлайн и делает их такими же, как на полке в супермаркете ( раньше они были чуть выше за счёт того, что товар собирают в магазине для клиента) и вводят бесплатную доставку для всех пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, заболевших и тех, кто вынужден быть в самоизоляции дома с детьми.

*Правительство ведёт переговоры с банками о том, чтобы поставить на паузу выплаты по ипотеке для тех, кто не имеет возможности работать сейчас, так как должен сидеть с детьми из-за закрытия школ

*Все, кто будет сидеть дома, в неоплачиваемом отпуске, могут подать на пособие и его тут же начнут выплачивать, чтобы у человека были деньги на время карантина

*Так же обсуждали, что будет помощь с оплатой аренды. Но пока механизм не понятен.

*Джек Ма ежедневно отправляет во многие страны маски и тесты на коронавирус. В огромных масштабах!

*Люди развешивают объявления в своих районах о том, что, если кто-то нуждается в помощи потому что не может выйти из дома или у него нет машины, то можно обратиться к соседям и они помогут купить продукты или лекарства

*Дети, которые вышли на карантин и засели дома, рисуют открытки и отправляют их в дома престарелых, так как в них сейчас закрыто посещение и пенсионерам запрещено собираться в группы.

Примеры подобных действий встречаются каждый день и это так прекрасно! Конечно, в подобной ситуации есть и те, кто скупил все санитайзеры и туалетную бумагу и пытается продавать это втридорога, но минус в карму неминуемо их дождётся. И всё же очень приятно видеть, как люди в трудной ситуации остаются людьми и помогают тем, кому ещё тяжелее сейчас.

Olga Nikiforova

Фотография из статьи BeMyFest

 

 

Поделиться