Премьер-министр Джастин Трюдо

объявил сегодня о закрытии границ для иностранцев, исключая американцев. Высказал рекомендации компаниям авиаперевозчикам более тщательно проверять пассажиров с симптомами коронавируса и не допускать их к посадке, но как это будет работать в реальности, мало кто себе представляет. Нелегальные иммигранты продолжают пересекать границу Канады со Штатами, по этому поводу руководство страны пока указаний не выдвинуло.

По состоянию на 9 часов утра сегодня в Канаде 324 подтвержденных случая заражения вирусом COVID-19 и 17 вероятных. Здравоохранение Канады сообщило, что 13% из этих пациентов требуются госпитализация.

На данный момент в Манитобе семь случаев заболевания COVID-19. Четыре случая подтверждены, а три предположительно.

В настоящее время в Виннипеге действуют четыре скрининговых центра COVID-19:
Access Winnipeg West on Booth Drive.
Access Fort Garry on Plaza Drive.
Access Transcona on Regent Avenue.
Mount Carmel Clinic on Main Street
Все открыто в 9 утра. Только люди, которые требуют скрининга или тестирования, должны посещать эти сайты.

Учебные заведения всех видов закрываются на карантин и переходят на домашнее обучение.
С сегодняшнего дня городские бассейны, библиотеки и центры отдыха будут закрыты для публики до дальнейшего уведомления. Объявленная ранее регистрация в секции-кружки на 17 марта отложена на неопределенное время.
Некоторые предприятия также планируют закрыть доступ для населения.

Manitoba Public Insurance откладывает все экзамены по вождению. и по теории.

Кредитные союзы, банки работают с государственной организацией CMHC по вопросу  отклонения оплаты населения  ипотеки  на 6 месяцев, дабы помочь людям пережить пандемию. О результатах сообщим позже.

По причинам безопасности, связанным с COVID-19, оба мероприятия Shred-It в CF Polo Park и St. Vital Center 26 марта 2020 года с 11 до 14 часов отменяются. 

Практически все спортивные мероприятия, фестивали, концерты отменяются или переносятся на более поздние даты.

Предприятия фаст фуда убирают столики из зала и будут работать в режиме to go. 

Магазины сокращают рабочие часы, узнать можно о режиме работы на сайте нужного вам магазина.

Мошенники, воспользовавшись пандемией, пытаются заработать. Суть заключается в том, что предполагаемая жертва получает электронное письмо, сообщающее, что они, вероятно, заражены вирусом Covid-19. Электронное письмо просит получателя предоставить номер кредитной карты, чтобы начать отгрузку лекарств, необходимых для лечения. Всем, кто получает электронное письмо или другое сообщение (телефонный звонок, текст и т. д.), рекомендуется удалить электронное письмо или текст, не отвечая или просто не обращать внимания.

Актуальную информацию о ситуации с новым коронавирусом / Covid-19 можно найти по адресу.

Давайте просто соблюдать рекомендации специалистов здравоохранения Канады. По возможности не выходите из дома, ограничьте круг общения до минимума. Берегите себя!

Ваша Винни.

Фотографии из статьи Летний Прилив.

 

 

Поделиться