Новости по пандемии в Манитобе вселяют надежду.

Вторые сутки список больных и предположительно больных вирусом короны не пополняется, пока закрепившись на цифре 17.

Провинция продолжает работу по подготовке к возможной вспышке. Вместе с тем, больницы по всей Манитобе не будут откладывать плановые операции по поводу рака, травм и других операций, которые нельзя перенести. Хирургические операции в ортопедическом, акушерском, гинекологическом и офтальмологическом отделениях также будут продолжаться.
Сейчас внимательно изучается список плановых операций, дабы гарантировать продолжение надлежащего ухода за пациентами, и с любыми пострадавшими пациентами свяжутся об изменениях в их лечении.

Некоторые изменения произошли в аптеках с лекарством по рецептам. Продление рецепта теперь будет ограничено 30-дневным запасом. В тех случаях, когда запасы некоторых лекарств могут быть ограничены, эта стратегия предназначена для обеспечения того, чтобы люди не запасали лекарства впрок и все пациенты имели доступ к своим лекарствам.

В течение следующих четырех недель CancerCare Manitoba объединит две онкологические клиники, чтобы предлагать услуги из одного места. Услуги онкологической клиники, предлагаемые в настоящее время в больнице общего профиля Seven Oaks, теперь будут доставляться из онкологической клиники больницы им. Виктории, а пациенты, нуждающиеся в лечении, будут посещать в различных онкологических клиниках CancerCare Manitoba.

По мере увеличения спроса в Health Links – Info Santé продолжают добавляться дополнительные ресурсы. Добавлено больше телефонных линий, развернут дополнительный персонал для помощи в повышении вызовов. Работа почти завершена, и вскоре запускается интерактивная запись голоса (IVR) для предварительного просмотра звонящих, прежде чем они поговорят с врачом.

Сегодня утром в Штайнбахе открылся новый сайт тестирования населения. Расположенный по адресу 365 Reimer Ave., сайт будет работать как проезд, с ежедневными часами с 9 утра до 3 вечера. Эти места не являются клиниками. Пациенты должны получить направление до прибытия в эти места.

Другие точки проверки по всей провинции включают в себя:
• Winnipeg – Access Winnipeg West (280 Booth Dr.),
Access Fort Garry (135 Plaza Dr.),
Access Transcona (845 Regent Ave. West),
Mount Carmel Clinic (886 Main St.).
Часы работы с 9 утра до 7 вечера. в течение недели и с 9 утра до 4 вечера по субботам и воскресеньям.
• Brandon – The Nurses Residence Gymnasium at the Brandon Regional Health Centre (150 McTavish Ave. East).
Часы ежедневные с 8 до 16 часов
• Selkirk – 622 Superior Ave. The drive-thru открыт ежедневно с 9:00 до 16:00.
• Thompson – Thompson Clinic in the Plaza Mall (50 Selkirk Ave.).
Часы работы с 9 утра до 4 вечера, с понедельника по пятницу.
• The Pas – Guy Hall, 28 First St. West. Часы работы с 9 утра до 4 вечера, с понедельника по пятницу.
• Flin Flon – Channing Auditorium in the Flin Flon Community Hall, 2 North Ave. Часы работы с 9 утра до 4 вечера, с понедельника по пятницу.

Планируется в ближайшие дни открыть больше пунктов проверки, в том числе новое место на юге Виннипега.
Все обновления по пандемии на официальном сайте провинции. 

Местное правительство занялось решением проблемы по оказанию помощи детям, родителям которых необходимо работать во время пандемии.
Планируются следующие шаги:
• продолжать предоставлять лицензированным центрам по уходу за детьми их полные операционные гранты и субсидии на общую сумму до 7,6 млн. долларов по всей провинции, с тем чтобы они могли обеспечить обслуживание до 16 детей , причем приоритет отдается детям работников здравоохранения и других необходимых профессий во время пандемии;
• инвестировать 2 миллиона долларов в создание траста, который будет предоставлять капитальные гранты поставщикам услуг по уходу за детьми для обеспечения безопасного и качественного ухода;
• рекомендовать всем центрам возмещать родителям предоплату за уход за детьми, к которым они больше не могут обращаться в это трудное время.

Провинция сотрудничает с торговыми палатами Манитобы и Виннипежской торговой палатой в управлении программой грантов на сумму 18 миллионов долларов. Каждый участвующий в программе воспитатель дошкольного образования получит до 3000 долл. для ухода за детьми дома или в других соответствующих местах. Педагоги дошкольного образования также смогут подать индивидуальную заявку на получение грантов и выбрать совместную работу для обеспечения ухода в сообществе максимум до 12 детей.

Дополнительная информация обо всех этих программах будет предоставлена ​​на официальном сайте провинции. 

Правительство Манитобы рекомендует родителям пытаться принять собственные альтернативные меры по уходу за ребенком. Если уход не предоставляется, родительские сборы не взимаются с 1 апреля. Надеемся, что всё запланированное осуществится и деньги дойдут по нуждающихся.

Ваша Винни.

В этой статье собраны все линки по медицине Манитобы Система здравоохранения

Поделиться