Цены на нефть падают, фондовые рынки

лихорадит. 9 марта худший день для биржевой торговли с далекого 1987 года, но не для золота. Как противовес нефти, золото  рекордно подскочило в цене.
Так называемый «индекс страха» Уолл-стрит, известный как VIX, который резко возрастает во время волатильности, подскочил на 14 пунктов до 56,61. Это самый высокий уровень с 2009 года, во время финансового кризиса. Всё это на фоне глобального распространения короновируса по планете создает напряженную атмосферу в жизни обывателя.

Лабораторию в коробке изобретают канадские ученые для диагностирования короновируса в малонаселенных пунктах.
Конечная цель заключается в создании набора, который поместился бы в контейнере, примерно в два раза больше стандартного движущегося ящика, способного сделать диагностическое и аппаратное обеспечение для выполнения 14000 тестов COVID-19. Проект получил 1 миллион долларов от Международного исследовательского центра развития.
Федеральный пакет стоимостью 27 миллионов долларов поможет 47 исследовательским группам по всей Канаде в разработке, тестировании и внедрении способов борьбы с глобальной вспышкой COVID-19.

Правительство Паллистера обьявило в четверг об уменьшение налога PST до 6% с 1 июля 2020 года. Также прозвучало заявление по реализации плана "зеленого" сбора (Green Levy) по 25 долларов за тонну. Изменения в налоговой политике Манитобы позволит сэкономить более 1 млрд.долларов предприятиям и гражданам, среднее домашнее хозяйство получит сэкономленных 359 долларов в 2022 году при сокращении PST. Это второе понижение налога PST за время правления Паллистера, в 2019 году налог уменьшили до 7%, будущим летом еще на 1 процент.

В 2020 правительство Манитобы объявило о присоединении к празднику 8 Марта, в честь которого разработано несколько мероприятий по признанию и продвижению гендерных равенств. Будет вручено 20 наград выдающимся женщинам провинции. В этом году исполняется 100 лет со дня избрания Эдит Роджерс, первой женщины, попавшей в законодательное собрание Манитобы. Имена лауреатов этого года будут объявлены на Неделе гендерного равенства с 20 по 26 сентября.

В февральской Манитобе трудоустроено 3200 человек. Правительство провинции не остановится на этом замечательном результате, планирует создать 40 тысяч новых рабочих мест в течение следующих четырех лет. Примерно 9.700 человек трудоустроены в первые два месяца 2020 года. Манитоба по-прежнему занимает второе место по уровню безработицы среди канадских провинций.
Рабочая сила провинции увеличилась на 2800 человек, что на 0,4 процента больше, а показатель страны в целом увеличился на 0,2 процента. По сравнению с предыдущим февралем рабочая сила увеличилась на 1,3 процента в Манитобе.

(Фотография RW Photo из рассказа Cream Puff Day)

 

 

Поделиться