Три медсестры отделения Неотложной помощи

городской больницы St. Boniface Hospital написали письмо-обращение от всего медперсонала. В письме говорится о трудностях поддержания надлежащего стандарта обслуживания, оказания необходимой медицинской помощи пациентам. Более четверти сестринских должностей в настоящее время не заполнены.

Отделение Неотложной помощи находится в критическом состоянии, что подвергает пациентов неоправданному риску.
По словам медсестер, закрытие трёх отделений неотложной помощи в городе, привела к кадровым изменениям, к нехватке персонала и ресурсов, неэффективному потоку пациентов, нехватке коек и плохой атмосферы работы.
Министр же здравоохранения Манитобы Кэмерон Фризен заявил, что изменения в здравоохранении давно назрели, и провинция продолжает пытаться улучшить обслуживание пациентов даже во время очень значительного всплеска гриппа.

Переутомление, работа сверхурочно и, как следствие, усталость, ошибки.
Нормальная доля вакансий медсестры: 8%, сейчас она составляет 28% в "скорой" St. Boniface Hospital.
Уровень вакантных должностей между пятью другими крупными больницами Виннипега варьировался от восьми процентов в Конкордии до 15 процентов в HSC в конце декабря. В конце ноября отделения неотложной помощи составляли в среднем 17 процентов.

В ходе планового сокращения в январе 2018 года в больнице Св. Бонифация было удалено более 1000 должностей медсестер. Количество больных увеличилось на более чем 15% и продолжает расти. Время ожидания приёма увеличилось, сейчас оно варьируется от 6 до 9 часов, а порой от 10 до 11 часов ожидания в очереди. Порой зал ожидания на 40 сидячих мест превращается "стоящий зал" из-за наплыва больных.

А Камерон Фризен уверен в нахождении пути решения всех проблем, добавив, что правительство продолжает стабилизировать и усиливать уход за пациентами даже во время очень значительного всплеска гриппа.

Союз медсестер Манитобы, выслушав опасения медсестер по чрезвычайным ситуациям в Сан-Бонифаце, призывает работодателей и провинцию объединиться для агрессивного найма медсестер и сделать все возможное, чтобы сохранить стабильность медицины, которое было пару лет назад.

Из слов медсестры (захотела остаться анонимной) в интервью СВС - «Правительство лжет, игнорируя общественность о состоянии нашей системы здравоохранения. Хотя это письмо показывает только борьбу, с которой сталкивается отделение неотложной помощи больницы Св. Бонифация, оно отражает всю систему здравоохранения по всей Манитобе».

Один из митингов протеста Союза Медсестер, когда они услышали программу правящей в Манитобе Консервативной партии MNU Rally 2017

Ваша Винни.

Поделиться