Вышел в свет Бюлетень №2 министерства Здравоохранения Манитобы, который сообщает, что риск заражения новым коронавирусом в провинции остается низким. Чиновники Манитобы продолжают тесно сотрудничать с Агентством общественного здравоохранения Канады (PHAC) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), чтобы отслеживать ситуацию по мере ее развития.

По состоянию на 5 февраля было проведено 10 тестов на новый коронавирус в Манитобе. В настоящее время здесь нет лабораторно подтвержденных случаев инфекции. На сегодняшний день в Канаде подтверждены пять случаев заболевания новым коронавирусом. Все подтвержденные случаи в Онтарио и Британской Колумбии.

В свете растущих знаний о продолжающейся вспышке нового коронавируса PHAC рекомендует путешественникам, находящимся в провинции Хубэй, включая город Ухань, самостоятельно изолироваться в течение 14 дней после прибытия в Канаду. PHAC также рекомендует, чтобы путешественники, возвращающиеся из остальной части материкового Китая, самостоятельно следили за своим состоянием в течение 14 дней после прибытия в Канаду.

Люди могут позвонить в местный центр неотложной медицинской помощи или отделение неотложной помощи или Health Links-Info Santé по тел. 204-788-8200 или 1-888-315-9257

В настоящее время должностные лица общественного здравоохранения не рекомендуют использовать маски в общественных местах, поскольку нет никаких доказательств того, что ношение масок значительно снижает риск заражения вирусом.

Общие меры профилактики для вирусов, таких как новый коронавирус, грипп и другие. включайте регулярное мытье рук с мылом. Дополнительные меры предосторожности включают в себя прикрывание рта и носа при кашле и чихании. Избегайте тесного контакта с кем-либо, у кого проявляются симптомы респираторного заболевания, например, кашля или чихания.

От редакции напомним проверенное средство из детства. Корочка хлеба, натертая чесночком, наивкуснейшая и наиполезнейшая, защитит от всех вирусов.

Ваша Винни.
Поделиться