В Манитобе ежегодно теряется более 2000 голов домашнего скота из-за хищников. Провинция решила запустить трехлетний, исследовательский проект по сохранению поголовья животноводства. Программы компенсации ущерба от дикой природы финансируются федеральным и провинциальным правительствами.
Манитоба предоставит грант в размере до 300 000 долларов проекту, которым займется и возглавит Livestock Predation Protection Working Group. В рабочую группу войдут представители нескольких компаний:
Manitoba Beef Producers,
Manitoba Sheep Association,
Manitoba Goat Association,
Manitoba Trappers Association,
Manitoba Agriculture and Resource Development,
Manitoba Agricultural Services Corporation, and
Agriculture and Agri-Food Canada.

В настоящее время считаются наиболее опасными районами для животноводства из-за нападений зверей, северные районы Интерлейк и Паркленд. Правительства Манитобы и Канады предоставляют компенсацию за ущерб от дикой природы в размере 3тысяч долларов за голову. Эта программа выплачивает производителям в среднем более 1,8 млн. долл. в год в качестве компенсации в последние годы. Теперь решили сместить траты на исследование и превентивные меры, как следствие изучения вопроса.

В коровью тему: В Манитобе живет самая крупная корова в мире на ферме Kismet Creek Farm рядом со Стейнбахом и её можно навестить. Наша корова переросла на 2.5см австралийскую чемпионку и теперь лидирует.

Ваша Винни
Поделиться