Лидер консерваторов и премьер-министр Манитобы

назначил выборы более чем за год до того, как они были запланированы. Провинциальное голосование вчера закончилось второй подряд победой тори.

В центре внимания четырехнедельной кампании было здравоохранение и деньги.
«Вперед к сбалансированным бюджетам. Вперед к лучшей медицине. Вперед в новые школы для наших детей и внуков. Вперед к более сильной экономике для всех нас. И вперед для большей доступности для семей, с более низкими налогами », - из праздничной речи Паллистера.

Паллистер снизил провинциальный налог с продаж до семи процентов и выполнил предвыборное обещание по сокращению годового дефицита, но его фискальная сдержанность вызвает споры.

Субсидии на все, от государственного жилья до машин для лечения апноэ во сне, были сокращены. Три отделения неотложной помощи больницы в Виннипеге были перепрофилированы и больше не рассматривают опасные для жизни случаи.

НДП потеряла власть в 2016 году после 17 лет лидерства в правительстве, когда партия Брайана Паллистера получила историческое большинство в провинциальном парламенте - 40 мест. В 2019 - ом места распределились следующим образом: консерваторы 36 мест, демократы - 18 и либералы 3 места. Опять выбрали правительство большинства без значимой оппозиции.
Все, кроме одного из министров кабинета Паллистера при роспуске, были переизбраны вновь.

Из собственного опыта могу сказать, консерваторы агрессивно вели агитацию, несколько звонков в день на домашний телефон в течение месяца, бесконечные брошюры в почтовом ящике, е-мейлы, хождение от двери к двери.
От либералов в нашем районе не было вообще ничего, а ндпишники появились на пороге за день до выборов, подарили пластиковую корзинку, магнитик и пару брошюр.

Вчера состоялись провинциальные выборы, а сегодня стартанула предвыборная кампания по федеральным.

Поздравляем Консервативную партию Манитобы с победой!

Ваша Винни

th740 IMG 20190911 122159

Поделиться