Согласно новому отчету ООН по беженцам, один из 108 человек на планете был перемещен. В 2018 году примерно 13,6 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома. Это число в два раза больше, чем 10 лет назад.

Будьте готовы голосовать! Премьер Паллистер объявил, что датой следующих провинциальных выборов будет 10 сентября. Консерваторы были избраны в 2016 году с 40 из 57 мест в законодательном органе провинции.

Лидер демократов Ваб Кинью обратился в провинциальное правительство с просьбой прекратить дальнейшие сокращения в сфере здравоохранения до выборов в сентябре.

Второй госпиталь 7 Oaks закрывает службу Скорой Помощи (ER), причем закрывает раньше назначенного срока и переходит в центр Неотложной помощи. Север города остается без службы Скорой Помощи.

Индекс Счастья, составленный Leger, опросил население о уровне счастья по 10 бальной шкале и выяснил какие факторы играют важную роль в определении счастья. Онлайн опрос с 11 по 17 июня показал, что половина канадцев оценили себя счастливыми минимум на 8 баллов, причем как городские жители, так и сельские.
На востоке страны люди чуть-чуть счастливее, чем на западе, 55% -Восток и Квебек и 52% - Британская Колумбия. Онтарийцы возрастом от 18 до 54 лет заняли самое низкое место по счастью 44%, но с возрастом старше 55 лет счастливчиков увеличивается до 66%.
Национальное исследование показывает, что канадцы более счастливы после 55 лет и когда они получают более высокий доход, но также указывают, что большинство не считают деньги ключевым фактором, влияющим на их счастье.
Поделиться