Зафиксирована вспышка сальмонеллезной инфекции в шести провинциях Канады: Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, Манитоба, Онтарио и Квебек. Продолжают поступать сообщения о новых заболевших людях. Сальмонелла пришла в дома канадцев вместе с мини-шоколадными эклерами фирмы Celebrate из продуктовых магазинов. Эти продукты продаются по всей стране. Населению советуют не принимать в пищу профитроли и эклеры фирмы Celebrate. Ресторанам и розничным продавцам также не рекомендуют продавать зараженный продукт. Расследование продолжается, и возможно, что будет выявлено больше продуктов, связанных с расследованием вспышки.
Сальмонеллы могут сохраняться длительное время во внешней среде и продуктах питания. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F). Сальмонеллы не погибают при замораживании. Мойте руки перед едой - древнейшее правило. Берегите себя.

Мэр Виннипега решил прислушаться к молодежи и приглашает её принять участие в жизни города. Открылся прием заявок от молодых людей возрастом с 15 до 21 года на участие в Молодежном консультативном совете мэрии Виннипега.
Молодежный консультативный совет будет выступать в качестве независимого консультативного органа и ресурса, предоставляя мэру информацию о взглядах молодежи на существующее городское управление, программы и услуги, а также информацию о различных социальных, культурных, экономических и экологических проблемах, стоящих перед городом.
В состав войдут до 15 человек, что позволит выбрать одного члена молодежного совета для каждого из пятнадцати избирательных округов города.
Требования к желающим попасть в молодежный совет:
  • возраст от 15 до 21 года
  • школьник или студент
  • средний бал оценок не менее 70%
  • интерес к гражданскому правительству и общественным делам.

Приём заявок открыт до 30 мая 2019 года.
Прием заявок на Детского мэра закончился 26 апреля. Впервые детский мэр был выбран в 2018 году.
Kid Mayor of Winnipeg
Открыт до 17 мая 2019 года прием заявок на стипендию для старшеклассников Mayor’s Scholarship for Community Leadership за активную общественную работу. Более полная информация на городском сайте Виннипега.

Первого мая открывается комплексная борьба с насекомыми, используя агрессивную, экологически чистую программу по уничтожению комаров. Техника будет  как наземная, так и лётная, 4 вертолета для применения ларвицидов на малых высотах над стадионами, парками, большими территориями. За 20 минут до операции будут закрывать доступ к месту обработки и за 24 часа перед обработкой появятся сообщения онлайн.
Ларвицид наиболее эффективен в борьбе с комарами, нацелен на личинки комаров в водной фазе до того, как они станут взрослыми. Мониторинг ядовитых комаров начинается сегодня, 29 апреля.
Обработка пестицидами будет начата только при необходимости и с разрешения горсовета. Оповещение населения тоже будет за сутки до обработки.
Холод и снег отругали, открывается комариная тема.

Первомай традиционно празднуется в Виннипеге в рамках фестиваля MayWorks Festival of Labour and the Arts, который уже начался и будет в течение двух следующих месяцев.

Приглашаем продемонстрировать чувства трудящихся в общей колонне, идущей от мэрии по Мейн, затем Бродвей, по Смит до Портадж, затем Нотр-Дам, Альберт и маршрут завершится на Старой Рыночной площади.
Отмечается 100-летний юбилей самой большой забастовки Канады, происшедшей в Виннипеге, General strike 1919.
Сбор у Сити Холл в 5:30 вечера, начало демонстрации в 6:00 вечера.
Предлагаем ознакомиться перед тем как пойдете.
MayWorks Festival of Labour and the Arts (2015)
Первомай
Мир Труд Май (2013)

С Первомаем, друзья!

 

Ваша Винни.

Поделиться