Виннипег в лице избранных и должностных лиц

присоединился к тысячам канадцев в праздновании Национального дня Траура, который проводится 28 апреля ежегодно. День Траура проходит в память работников, которые получили увечье или погибли на работе.

Самые последние статистические данные Ассоциации компенсационных советов работников Канады (AWCBC) говорят нам о том, что в 2017 году в Канаде было зарегистрировано гибель 951 человека на рабочих местах, что на 46 больше, чем в предыдущем году. Среди этих смертей были 23 молодых работника в возрасте 15-24 лет.

Добавьте к этим смертельным случаям 251 508 принятых претензий (увеличение с 241 508 в предыдущем году) за потерянное время из-за связанных с работой травм или заболеваний, включая 31 441 от работников в возрасте 15-24 лет, и тот факт, что эти статистические данные включают только то, что сообщается, принято компенсационными советами, и нет никаких сомнений в том, что общее число пострадавших работников еще больше.

Национальный день Траура не только память о мертвых, в этот день собираются должностные лица и рапортуют о принятых мерах безопасности на рабочих местах, призывают защитить, усовершенствовать условия труда рабочих и уменьшить количество травм и трагедий на работе.

В 1983 году Канадский трудовой конгресс объявил день Траура и только в 1991 году Парламент Канады принял закон о дне Траура, в соответствии с которым 28 апреля стал официальным Национальным днем Траура.
Сегодня День скорби распространился в более чем 100 странах мира и признан Международным Организацией Труда (МОТ) и Международной конфедерацией профсоюзов (МКП) Днем памяти трудящихся и Днем памяти трудящихся.

 

Обратите внимание на макет красно-белого замка, таким была прежняя мэрии Виннипега, который снесли и выстроили бетонную красоту. 

Фонтаны включили, почки на березках лопнули, весна!

Поделиться