Правительство Манитобы приобретет 65 машин "скорой помощи" в рамках программы модернизации автопарка и скорейшего реагирования в чрезвычайных ситуациях по всей провинции. Помимо специальных автомобилей ежегодные инвестиции в размере 5 млн.долларов будут истрачены на 60 новых рабочих мест для фельдшеров для уменьшения зависимости от бригад "скорой помощи". Также планируется ввести в строй новые медицинские отделения неотложной помощи населению на севере Манитобы в поселках Snow Lake и Lynn Lake.
В настоящее время сметные расходы не публикуются, чтобы не повлиять на процесс проведения торгов.

Спорная ситуация между провинцией и городом по канализационным деньгам продолжается.
Мэр Виннипега просит о встрече с премьером Манитобы, дабы урегулировать вопрос финансирования инфраструктуры. В пятницу город опубликовал отчет, в котором говорится о долге провинции в 82 млн.долларов за 2018 год. Виннипег истратил на модернизацию очистных сооружений на севере города 34 млн.долларов и хочет получить их от провинции. Провинция же признала отчет вводящим в заблуждение. Пока вопрос остается открытым.

Властьимущие спорят, а жители города несут тысячные убытки от устаревшей системы водопроводов в Виннипеге. Так на Кенанстон бульваре пострадали три дома, прорыв водопровода затопил дома. Согласно веб-сайту города, город не несет ответственности за потерю или повреждение от прорывов водопроводных сетей, если только поломка не была результатом халатности города. Ремонтные работы продолжаются, как и продолжает стекать вода в дома с улицы через окна подвалов.
Что будет с людьми, проживающими в пострадавших домах, пока неизвестно. Мороз, вода с улицы в доме, из-за которой сломался водонагреватель в доме, также промокли все стены, ковры, одежда, да буквально всё влажное в доме. Типа "денег нет, но вы держитесь".

Не забывайте чистить автомобиль от снега, за снег на крыше и замерзшие окна могут оштрафовать.
До следующего снегопада, а он ожидается сегодня ночью, улицы спальных районов чиститься не будут. После снегопада, как часто бывает в природе, ожидается понижение температуры воздуха.

Увеличено время запрета парковки на улице с дорожными знаками Snow Route, с 5 февраля нельзя парковаться с 12:00 (полночь), а не с двух часов ночи, как прежде.

Не забывайте проверять график работы школьных автобусов, в морозы не все автобусы выходят на маршрут из-за низких температур и ветра.

Берегите себя.
Ваша Винни.
X

Copyright!

No right click

Поделиться