В субботу, 10 ноября, в Виннипеге впервые приглашаем концерт Леонида Пташки и Якова Меймана.

Оба музыканта заслужили свою репутацию виртуозов и отличных импровизаторов, гастролируя по всему миру, постоянно оттачивая свое мастерство.

Выступая в разных странах, они поднимают престиж Израиля и популяризируют джаз по всему миру, несут с собой мир и красоту, стирая границы и говоря на языке музыки.

Регина взялась привести этих двух замечательных артистов в Виннипег, потому что верит, что людей ценящих качественную музыку, в городе очень много.

Пташка родился в Баку, учился в Москве (окончил институт имени Гнесиных), в 1990 году репатриировался в Израиль. Пианист, чье имя внесено в список Американского биографического института "100 лучших джазовых музыкантов ХХ века", преподает в консерватории Тель-Авива и дает в год около 200 концертов по всему миру. Как характерно для человека с фамилией Пташка: он сам смеется: - Пташка - она и есть пташка. В России мою фамилию никогда не путали и не коверкали, за ее пределами - тоже нет, хотя для тех, кто не понимает по-русски, она ровным счетом ничего не значит... Я родился, когда моей маме было 18 лет, а папе - 23, я застал всех своих дедушек и бабушек. Но историю фамилии, которая досталась мне от отца, я не знаю. Думаю, в нашем роду кто-то хорошо пел. Но я не застал в семье музыкантов, я первый.

В Википедии написано, что у Пташки есть прозвище - "разрушитель фортепиано". На самом деле, Леонид Пташка
понимает что это шутка. Никаких роялей он не разрушал никогда. Просто когда играет очень темпераментно, то создается впечатление, что я разрушает инструмент. К роялям я относится как подобает музыканту с большой буквы, с уважением и бережно. Пташка умеет вытаскивать из инструмента такую палитру звуков, какую другим вытащить не дано.

Немного об Якове Меймане - имеет титул "Золотой саксофон Нью-Йорка", удивительный саксофонист, завоевавший сердца слушателей США, и многих стран Европы, порадует наших Виннипежских зрителей совместным дуэтом с виртуозом Леонидом Пташкой.

Зрители ощутят атмосферу невероятных музыкальных произведений. Два шоумена наполнят программу юмором и блестящим исполнением. Не исключены сюрпризы!

До конца недели Регина Теплицкая предлагает специальную акцию! Детям от 7 и до 16 лет вход бесплатный, если они приходят с родителями.

Также, тем у кого тут живут пожилые родители, билеты по скидке. Хочется, чтобы родители жили полной жизнью, заряжаясь энергией музыки и отличным настроением.

Билеты можно приобрести на наличные: по номеру: 204-807-3355
Также в русском магазине "Львов" - (5B - 140 Meadowood Drive)
BerMax Caffé + Bistro (1800 Corydon Ave.)
Joy Coffee Bar (3311C Roblin Blvd.)


X

Copyright!

No right click

Поделиться